Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 апреля
Балтийские паромы: «Анастасия» подождет до мая, а Viking Line продолжит возить грузы

Балтийские круизные компании рассказали о своих дальнейших планах на фоне нынешних событий


«В связи с продлением мер профилактики распространения коронавирусной инфекции в странах ЕС, оператор парома «Принцесса Анастасия» объявил об отмене ее рейсов до 13 мая включительно. К тому же он изменил порядок возмещения тем путешественникам, которые приобрели туры на отмененные круизы», - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.

 

«Основываясь на рекомендациях Ростуризма в отношении урегулирования вопросов, возникающих у пассажиров в связи с отменой путешествий из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, компанией принят новый порядок действий в отношении бронирований, затронутых решением об отмене рейсов», – так говорится об этом на официальном сайте паромного оператора, компании MOBY SPL. 

 

Подробная информация о переносе круизов доступна на сайте компании. Однако туристам и агентам, которые забронировали путешествия на пароме в период с 21 марта по 13 мая 2020 года, следует учесть следующее - теперь путешественникам предлагается только перенос круиза на аналогичный маршрут на любую дату с отправлением не позднее 28 декабря 2020 года.

 

При этом стоимость бронирований на отмененные отправления, по заверению организаторов, будет автоматически учтена в виде депозита, а в дополнение к его номиналу компания предоставит бонусом 15% от стоимости бронирования. При этом срок принятия решения о переносе круиза турист или посредник должны принять до 30 сентября 2020 года.

 

Стоит учесть что обращение должно быть совершено по месту бронирования круиза, а в связи с указом президента России об объявлении нерабочих дней и необходимостью соблюдения действующего законодательства российский офис компании, центр бронирования и офисы прямых продаж генерального агента компании ООО «МСПЛ» не будут работать в период до 30 апреля 2020 года.

 

И хотя пассажирские паромные перевозки на Балтике фактически почти не выполняются, есть нюансы. Так, ввиду закрытия границ Эстонией и Финляндией перевозка круизных пассажиров паромами Viking Line не осуществляется, а до 13 апреля приостановлены отправления паромов Gabriella и Mariella между Хельсинки и Стокгольмом. При этом паромы Viking Line, выполняющие грузовые перевозки, все же берут на борт пассажиров, следующих в один конец из Финляндии в Швецию, а также с материковой Финляндии до Аландских островов и обратно.

Пассажирам, чьи поездки были отменены, Viking Line предлагает либо возврат средств в полном объёме, либо перенос бронирования на любой день в течение 6 месяцев с даты отменённого отправления.

 

«Как крупнейший финский работодатель в сфере морских перевозок, мы тщательно соблюдаем стандарты качества и безопасности перевозок, а в случае необходимости готовы запустить на линию и дополнительные суда для перевозки грузов, – заявил недавно директор по грузоперевозкам Viking Line Харри Тамминен. - Ждём, что ситуация нормализуется как можно скорее».

 

При этом Viking Line, на долю которой приходится почти 20% грузоперевозок между Финляндией и Эстонией, не останавливает грузовые перевозки, обеспечивающие значительную часть импорта страны Суоми и Аландских островов: ее паромы по-прежнему курсируют между Турку и Стокгольмом с заходом на Аландские острова, а также между Хельсинки и Таллином.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72