Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 апреля
Михаил Мишустин: Вывозные рейсы для российских туристов возбновятся уже сегодня

Глава правительства и вице-премьер прокомментировали временную приостановку авиарейсов в Россию


Как и предполагал еще в пятницу наш портал, Россия с полуночи субботы приостановила авиарейсы, организуемые для вывоза россиян на родину.

Как сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом, "В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории РФ с 00:00 4 апреля 2020 года будут временно приостановлены международные авиарейсы по вывозу российских граждан на родину.

 

Чтобы возобновить работу по вывозу россиян, находящихся за рубежом и желающих выехать в РФ, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг. Форма будет доступна с 00:00 4 апреля. На основе этих данных будет организовано формирование графика вывоза на территорию РФ в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки".

 

Гражданам, представшим сведения о себе, также будет оказана "необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей".

"Правительство РФ выделило министерству иностранных дел 500 млн рублей. Эти средства пойдут на оплату обеспечения их временного пребывания на территории иностранных государств. Также, при необходимости, нашим гражданам будут продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом. Информация о дальнейшем графике вывоза наших граждан будет представлена оперативным штабом в понедельник", — отмечается в сообщении.

 

Позднее стало известно, что самостоятельные туристы на период ожидания рейса могут рассчитывать на социальную выплату от правительства в размере 2400 рублей в сутки после заполнения анкеты на Госуслугах и проверки данных.

Ожидается, что заявку для получения помощи и эвакуации в Россию на сайте Госуслуги заполнят 35–40 тысяч человек.

 

Российские власти начнут с понедельника формировать новые графики вывоза россиян, застрявших за границей в связи с ограничениями по коронавирусу, заявила в всвою очередь вчера вице-премьер Татьяна Голикова.

Как сообщила г-жа Голикова на брифинге, график прилета граждан РФ, которые пока не смогли вернуться на родину, начнет формироваться с понедельника 6 апреля."Мы постепенно будем возвращаться к полетам. Команда на продолжение вывоза граждан РФ из-за рубежа может быть дана уже в понедельник", — сказала она.

 

Г-жа Голикова добавила, что власти взяли тайм-аут на формирование вывозных бортов для граждан России за рубежом, чтобы определить, кого, как и куда будут вывозить, и где граждане будут проходить 14-дневный карантин.

 

График новых вывозных рейсов для россиян, застрявших за рубежом, будет сформирован уже в понедельник, в этот же день вылетят первые самолеты, сообщил сегодня премьер РФ Михаил Мишустин. По его словам, информация о таких рейсах будет публиковаться на портале Стопкоронавирус.РФ на основании поданных заявлений.

 

Первые средства для поддержки граждан РФ, оказавшихся за рубежом, начнут поступать уже сегодня, сообщил также он.

"В первую очередь, выделяемые средства пойдут на оплату как раз временного размещения наших граждан на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно. Конечно, таким людям нужна экстренная помощь. Наши посольства и консульства за рубежом готовы ее оказать. Выплаты будут зачисляться на карточки граждан в срок до 48 часов после подачи соответствующего заявления, и первые средства начнут поступать уже сегодня", — сказал г-н Мишустин.

 

По словам г-на Мишустина, "многие страны сейчас идут навстречу гражданам другим государств на их территории, в том числе продлевают им визы".

"Правительство Российской Федерации оказывает аналогичную поддержку всем, кто остался в России и не может пока вернуться к себе домой, и мы рассчитываем на понимание в этом вопросе со стороны наших иностранных партнеров".

  

На этом фоне стало известно, что авиакомпания S7 после запрета РФ на все авиарейсы с 4 апреля вынуждена прекратить вывоз россиян из Таиланда, Вьетнама и Японии.

В то же время посольство США в России ожидает, что чартерный рейс из России будет организован в середине следующей недели, сообщила пресс-секретарь американской дипмиссии Ребекка Росс. Ранее на 3 апреля были запланированы рейсы "Аэрофлота" по маршруту Москва — Нью-Йорк и Нью-Йорк — Москва, однако они были отменены.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72