Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Правительство обещает нашим туристам, остающимся за рубежом, полмиллиарда на оплату гостиниц и «четкий график возвращения»

Мы продолжаем следить за процессом возвращения из-за границы российских граждан


На сайте Росавиции сегодня опубликован сегодня график вывозных рейсов из-за рубежа на период до 5 апреля. В частности, на сегодня запланирован вылет авиакомпании «Россия» из Коломбо (Шри-Ланка) в Москву,   а 3 апреля в Москву вернется борт Azur Air, который доставит пассажиров из Перу.  

 

«На заседании Рабочей группы рассмотрены также вопросы вывоза россиян из Катара, Италии, Великобритании, Танзании, Шри-Ланки и других государств. Учитывая тяжелое положение граждан РФ в Индии, авиакомпании «Уральские авиалинии» предложено выполнить ряд чартерных рейсов в города Тривандрум, Ченнаи, Гоа и Калькутта. Росавиация, МИД РФ и посольство РФ в Дели совместно с авиакомпанией уже обратились к официальным властям Индии за разрешениями на данные рейсы. Рейсы планируются в Екатеринбург», – сообщает Росавиация.

 

Как напоминает «КоммерсантЪ», ранее Роспотребнадзор установил для аэропортов страны лимит на прием граждан России, прилетающих из-за рубежа - 500 пассажиров в сутки в Москву (Шереметьево) и по 200 — в любой другой регион.

В МИДе РФ при этом сообщили изданию, что квоты сразу осложнили, а где-то и парализовали процесс возвращения граждан. Точную цифру тех, кто хочет вернуться, в министерстве назвать не смогли, поскольку она «плавающая и постоянно меняется в сторону увеличения. Речь идет о примерно 35 тыс., которые направили информацию в российские дипломатические представительства. Многие не указали контакты для обратной связи, что затрудняет их идентификацию. Но со списками продолжается работа и верификация»,— сообщили в ситуационно-кризисном центре МИДа.

 

Самыми проблемными точками в министерстве называют Таиланд, откуда хотят вернуться больше 20 тыс. человек, Индию (более 5 тыс.) и Индонезию (5 тыс.), а также страны Латинской Америки

Кроме того, более 300 россиян «застряли» сейчас в транзитной зоне аэропорта Дохи 31 марта, возвращаясь стыковочными рейсами Таиланда и Индии. Причиной стало прекращение полетов Qatar Airlines в Домодедово. 

 

На этом фоне сегодня стало известно, что  Правительство РФ выделит 500 млн рублей для помощи россиянам, застрявшим за границей из-за коронавируса. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, "мы выделим полмиллиарда рублей для помощи российским гражданам, которые находятся сейчас за пределами страны. Мы ведем большую работу по возвращению их на родину. Многие из них сейчас оказались в сложном положении из-за распространения коронавируса".

 

"В первую очередь, выделяемые средства пойдут оплату их временного проживания на территории иностранных государств, потому что не все из них могут сейчас с этим справиться самостоятельно", — добавил премьер.

"При необходимости россиянам будут также продлены сроки действия документов, на основании которых они находятся за рубежом", — сказал г-н Мишустин.

 

Он отметил также, что дал поручение МИД РФ, Минтрансу и Росавиации "составить четкий график возвращения наших граждан, чтобы люди точно знали, когда и каким рейсом они смогут вернуться на родину".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72