Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 апреля
Туроператоры просят продлить для иностранных туристов уже оплаченные российские визы

Ассоциация туроператоров обратилась в МИД и ФСБ с предложениями по поддержке въездного туризма


Как сообщает сегодня Ассоциация Туроператоров России (АТОР), она обратилась в МИД РФ и ФСБ РФ с просьбой разработать и принять меры, которые позволят иностранным туристам воспользоваться уже оплаченными, но не использованными из-за распространения пандемии коронавируса въездных виз в Россию.

В письмах, отмечается, что после закрытия авиасообщения из-за распространения коронавирусной инфекции неисполненными или отмененными оказались туры для 150 тыс. иностранных туристов период до июля (по предварительным данным).

Отменены туры на экскурсионные маршруты, круизы, выезды на деловые и событийные мероприятия в России.

 

В АТОР подчеркивают, что в обстоятельствах распространения пандемии туроператоры во всем мире принимают решения по переносу сроков поездки на более поздние даты, что позволит исполнить обязательства и сохранить денежные средства туристов.

«Озабоченность российских туроператоров при принятии такого решения вызывает срок действия виз на въезд в Россию. Согласно статистике, чаще всего на въезд в нашу страну иностранцам выдаются краткосрочные визы. Соответственно тысячи иностранцев, запланировавших путешествие в Россию на ближайшие 2-3 месяца, не смогут перенести туры на более поздние даты без оформления новых виз. Очевидно, что это не только потребует времени на их оформление, но и существенно увеличит стоимость поездки», - подчеркивается в письмах Ассоциации туроператоров в МИД РФ и ФСБ РФ, подписанных первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем.

 

В АТОР указывают, что необходимость повторного оформления въездных виз для большинства туристов станет поводом аннулировать тур и отказаться от поездки в Россию.

«Такое решение не только приведет к колоссальным убыткам российской туротрасли, но и гарантированно снизит турпоток на следующие несколько лет. Имиджу России как популярному среди иностранцев туристическому направлению, который годами создавался нашей страной и профессиональной работой туроператоров будет нанесен существенный урон», - говорится в обращении Ассоциации туроператоров.

 

В письмах отмечается, что ряд европейских стран уже заявили о продлении срока однократных краткосрочных виз для российских граждан, которыми они не смогли воспользоваться из-за распространения вируса, для того чтобы они смогли без дополнительных финансовых затрат совершить отложенные поездки после нормализации эпидемиологической обстановки в России и мире.

 

АТОР, представляя интересы большинства российских туроператоров, работающих в сфере въездного туризма, просит МИД и ФСБ РФ принять симметричные меры и разрешить в течение года после завершения пандемии въезд в страну иностранных граждан по визам, которыми они не смогли воспользоваться из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Данное решение станет существенной поддержкой для российской туристической отрасли, а также ряда смежных с туризмом отраслей», - заключают в АТОР.

 

Ассоциация туроператоров также просит МИД и ФСБ РФ не отказываться от введения с 1 января 2021 года электронных туристических виз. По мнению АТОР, такой шаг станет дополнительной мерой поддержки российского туроператорского бизнеса и позволит быстрее восстановить отрасль въездного туризма.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72