Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
Ведущий сотрудник компании «Асент Трэвел» исчез на борту парома Silja Line
Только вчера стало официально известно о загадочном  исчезновении одного из топ-менеджеров компании «Асент Трэвел» Дмитрия Гора

Как сообщил вчера Российский союз туриндустрии, таинственное исчезновение 36-летнего руководителя департамента Юго-Восточной Азии произошло еще 13 июня. Как стало известно нашему порталу, слухи об исчезновении Дмитрия ходили в туристической среде уже давно, однако до последнего времени сам оператор предпочитал не комментировать эту информацию. Отметим, что Дмитрий – известный в туристической среде профессионал. Ранее о работал на руководящих должностях в компании  «Турбюро Москва», а наряду со своей основной деятельностью преподавал практику туристического бизнеса в Педагогическом университете.
По сведениям РСТ, «13 июня Дмитрий Гора вместе с супругой и группой туристов сел на паром Silja Line Symphony, отправлявшийся по маршруту Стокгольм – Хельсинки. Около двух  часов в ночь на 14 июня Дмитрий сказал супруге, что пойдет купить воды. В каюту он не вернулся. Его вещи, документы, мобильный телефон были на месте».
Осмотр корабля полицией ничего не дал. Что же касается видеозаписи с установленных на корабле камер наблюдения, то, по информации, которая получила в полиции супруга г-на Гора, оказалось, из-за техническим проблем с камерами вспользоваться ею нельзя.
По просьбе генерального директора компании «Асент Трэвел» Игоря Козлова президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько обратился за помощью в МИД России. «Только благодаря этому нам удалось узнать через сотрудников посольства России, что дело не закрыто, отдел преступлений против личности полицейского управления Хельсинки ведет расследование в связи с исчезновением нашего сотрудника. Но сама полиция, по-прежнему, никакой информации не предоставляет», – сообщил РСТ Игорь Козлов.
Отметим, что ежегодно на паромах Silja Line путешествуют из Турку в Стокгольм тысячи российских туристов. Именно они, наряду с гражданами Финляндии, и составляют основную часть пассажиров парома. Причем,  финские туристы интересуются прежде всего работающим на борту до глубокой ночи супермаркетом, где можно приобрести недорогое по скандинавским меркам спиртное. Именно поэтому на паромах  Silja Line уделяется особое внимание безопастности туристов. В частности, ограждение палуб практически исключает возможность падения пассажира за борт (см. фото, сделанное на палубе лайнера Silja Line Symphony). И, насколько нам известно, до сих пор подобных историй в многолетней практике Silja Line не зафиксированы.
Именно поэтому криминальная подоплека исчезновения в открытом море Дмитрия представляется все более вероятной.
Отметим также, что в настоящий момент в ГУВД Москвы и прокуратуре  в открытии уголовного дела об исчезхновении Дмитрия отказали, так как он исчез на территории другой страны.
Как отмечает Игорь Козлов, «полагаю, мы сделали все возможное, чтобы сдвинуть с места этот ком вопросов и загадок и достаточно долго ждали хоть каких-нибудь результатов. Теперь нам остается только вынести происшедшее в средства массовой информации».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72