Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 апреля
Туроператоры просят резко снизить расходы на содержание «Турпомощи»

АТОР и "TUI Россия" предлагают вынести на голосование Наблюдательного совета «Турпомощи» вопрос о существенном снижении размера взноса на содержание объединения


Ассоциация туроператоров (АТОР) обратилась к главе Зарине Догузовой с просьбой снизить и ограничить размер взносов на содержание дирекции «Турпомощи», а также напомнила о необходимости переноса сроков уплаты туроператорами взносов в это объединение, - сообщили в ассоциации.

 

Письмо АТОР адресовано г-же Догузовой как к главе Наблюдательного совета Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» и подписано исполнительным директором АТОР Майей Ломидзе.

 

В документе отмечается, что туристическая отрасль признана в настоящее время одной из наиболее пострадавших в результате кризиса, связанного с коронавирусом COVID-19, правительство предпринимает ряд мер, направленных на помощь индустрии туризма.

 

Вместе с тем, в письме констатируется, что за последнюю неделю туроператоры получили устные и письменные уведомления от «Турпомощи» о необходимости произвести выплаты в два фонда и на финансирование расходов, связанных с текущей деятельностью объединения.

 

В документе отмечается, что сегодня туроператоры в сфере выездного туризма для финансирования расходов, связанных с текущей деятельностью объединения «Турпомощь», платят максимально возможный, исходя из закона, взнос – 0,05%, что для ряда крупных туроператоров составляет 200-500 тысяч рублей. Средние компании уплачивают от 50 до 150 тысяч рублей.

 

«В сложившейся ситуации считаем, что требование уплаты от туроператоров такой суммы на содержание (заработную плату) нескольких человек является просто недопустимым, особенно с учетом вынужденных решений туроператоров по возвратам потребителям… С учетом ситуации считаем, что никто из членов «Турпомощи» не будет возражать, если решение по снижению размера взноса будет принято Наблюдательным советом, например, заочным голосованием», – говорится в письме АТОР на имя Зарины Догузовой.

 

В АТОР предлагают вынести на голосование Наблюдательного совета «Турпомощи» вопрос о существенном снижении размера взноса на содержание объединения «Турпомощь», например, не более 10 тысяч рублей в год для всех туроператоров, так как это станет разумной и справедливой мерой в сложившейся ситуации.

 

В АТОР также просят Зарину Догузову как главу Ростуризма оперативно рассмотреть письмо АТОР о переносе срока сдачи отчетности в Ростуризм и «Турпомощь», оплаты взноса в персональный фонд и на содержание дирекции «Турпомощи», а также продлении срока предоставления нового договора страхования финансовой ответственности туроператоров на срок до 15 мая 2020 г.

«Меры, изложенные в настоящем обращении, позволят туроператорам, которые и так сейчас испытывают давление со стороны потребителей, турагентов и иностранных партнеров, без возможности в ближайшую неделю посещать рабочие места, исполнить законодательные требования в полном объеме», - подчеркивается в документе.

 

Сегодня АТОР также сообщил, что один из крупнейших туроператоров страны «TUI Россия» тоже направил письмо главе Ростуризма Зарине Догузовой, в котором предложил рассмотреть вопрос уменьшения размера или отмены взноса на текущую деятельность ассоциации «Турпомощь» в 2020 году.

 

В письме генерального директора туроператора «TUI Россия» Тараса Демуры на имя главы Ростуризма Зарины Догузовой,  в частности, говорится: «...хотим обратить Ваше внимание еще на одну возможную и эффективную меру поддержки туроператоров, работающих на выездном направлении… – рассмотреть вопрос уменьшения размера взноса на текущую деятельность Ассоциации «Турпомощь» или освобождения туроператоров от уплаты этих взносов в 2020 году».  

  

В письме также указывается, что соответствии с ныне действующим размером взноса (0,05% общей цены турпродукта в сфере выездного туризма) взнос туроператора «TUI Россия» составит в 2020 году 22,3 млн руб., что в условиях негативного влияния на турбизнес коронавирусной инфекции и тех сложностей, которые сейчас испытывают туроператоры, представляется избыточным.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72