Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Туроператоры рассказали, когда вернется внутренний туризм

Большинство туркомпаний надеется, что летний сезон в России состоится


Правительство России в пятницу поручило региональным властям приостановить с 28 марта до 1 июня бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях, -напоминает «Интерфакс».

 

В пресс-службе туроператора "Интурист" сообщили, что забронировать внутренние туры можно с 1 июня. "Поездки в Крым и Краснодарский край будут осуществляться с 1 июня, но в действительности самый ранний тур в Крым возможен не ранее 8 июня", — пояснили в компании.

 

Туроператор "Библио Глобус" предлагает бронирование туров в Сочи с 25 апреля, в Крым – с 1 июня. При этом турист, забронировавший тур в Сочи на даты с 28 марта по 24 апреля, может аннулировать его без штрафов, а с датой начала тура после 25 апреля – согласно условиям договора. Крым без штрафов можно аннулировать, если поездка запланирована с 28 марта по 31 мая, по договору – с датой начала тура после 1 июня.

 

В свою очередь, в пресс-службе туроператора «TUI Россия» порталу "Интерфакс-Туризм" рассказали, что все бронирования туров по России, согласно распоряжению правительства, возможны с вылетом с 1 июня.

 

Туроператор "Русь", специализирующийся преимущественно на экскурсионных турах по Золотому кольцу, считает возможным возобновление поездок с 10 апреля. "Мы ориентируемся на дату 10 апреля 2020 года для возобновления поездок по России в полном объеме", — сообщили в пресс-службе туроператора.

 

При этом, как сообщил сегодня мэр города-курорта Сочи Алексей Копайгородский, "в конце прошлой недели на курорте было около 52 тыс. отдыхающих, вчера их число сократилось вдвое — до 21 тыс. Сегодня статистика показывает уже чуть больше 12,5 тыс. гостей. Около 8040 из них проживает в санаториях, ещё около 4,5 тыс. — в гостиницах". По его словам, за прошедшие сутки из Сочи вылетело почти 6,7 тыс. человек, железнодорожным транспортом воспользовались ещё около 2 тыс. человек. Через посты Магри и Псоу курорт покинули около 9 тыс. автомобилей.

 

"Мы с уважением относимся к нашим гостям. Но перед всей страной сейчас стоит задача не допустить распространения коронавирусной инфекции. Поэтому мы временно призываем россиян не приезжать в Сочи и провести это время дома", — подчеркнул г-н Копайгородский.

Он напомнил, что на курорте приостановлена работа гостиниц, хостелов и санаториев. Гости, которые проживают в местах размещения, остаются в них до конца срока бронирования. При этом новые бронирования и заселения запрещены.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72