Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

31 марта
Пхукет переходит на полный карантин

Тропический остров перекрывает границы, остановлен транспорт, готовится закрытие международного аэропорта


Как сообщили нашему порталу в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ), что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, с 30 марта по 30 апреля 2020 года власти острова Пхукет закрывают сухопутные и морские границы.

Данный приказ дополняет сообщение губернатора о закрытии общественных пространств: пляжей, парков, пешеходных зон и других превентивных мер по сдерживанию распространения COVID-19.

 

Губернатор Пхукета Пхакапонг Тавипатана опубликовал приказ № 11/2020 от 29 марта 2020, который запрещает сообщение всем видам транспортных через контрольно-пропускной пункт Thai Chat Chai. В постановлении сказано, что закрываются КПП на мосту, соединяющем Пхукет с материком, все порты и пристани острова.

Исключения составляют необходимые транспортные и почтовые перевозки, в том числе для завоза продуктов питания и предметов первой необходимости, питьевой воды, лекарств и медицинского оборудования, а также въезд на территорию острова медицинского и другого специального транспорта.

 

На остров разрешен въезд иностранных дипломатов и консульского персонала, а также лиц, прибывающих по поручению правительства Королевства для борьбы с инфекцией COVID-19. В обоих случаях прибывающим необходимо предоставить медицинские справки, выданные за последние 72 часа, подтверждающие отсутствие коронавирусной инфекции.

 

Международный аэропорт Пхукета пока что остается открытым. Тем не менее, путешественники должны строго соблюдать меры предосторожности. Все туристы должны заполнить медицинскую форму T.8. и установить на смартфоны приложение AOT Airport, позволяющее властям королевства отслеживать местонахождение путешественников и при необходимости связываться с ними.

 

В свою очередь портал The Thaiger сегодня сообщает, что на острове Пхукет из-за эпидемии коронавируса полностью прекратил работу общественный транспорт, пляжи закрыты.

"С понедельника для всех видов общественного транспорта закрыты четыре южные провинции – Паттани, Яла, Наратхиват и Пхукет. Движение будет разрешено только медицинским и государственным транспортным средствам", — пишет портал.

 

В общей сложности в Таиланде планируют ограничить до 90% движения общественного транспорта, чтобы не допустить распространения коронавируса между провинциями. Эта мера также поможет значительно снизить уровень загрязнения воздуха.

 

Жителей Таиланда ранее попросили оставаться дома и максимально сократить число поездок. После этого за неделю с 21 по 28 марта количество поездок снизилось на 46%.

"На Пхукете уже закрыты пляжи, 10 апреля закроется международный аэропорт. Всех, кто там находится, просят надевать маски при выходе на улицу", — отмечает The Thaiger.

 

Отметим также, что, как сообщет издание The Diplomat, путешественники, остающиеся на Пхукете, оказались в сложном положении .
"Тысячи туристов на прошлой неделе искали способы вернуться домой с тайского острова Пхукет. Одна из них – россиянка Ксения Вострякова вместе с друзьями планировала вылететь в Москву 3 апреля авиакомпанией Singapore Airlines, но рейс был отменен. Затем туристы надеялись улететь Qatar Airways 6 апреля, но и этот рейс отменен", — пишет журнал.

Отметим также что, по оценке местных принимающих компаний, сейчас на острове остаются около тысяи россиян.

По состоянию на 31 марта в Таиланде зарегистрировано 1,6 тыс. случаев коронавируса.

|/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72