Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 марта
Внутренний туризм прекращается до начала лета

Эксперты комменируют ситуацию в санаторно-курортном комплексе страны в результате приостановки его работы по распоряжению правительства


Премьер-министр Михаил Мишустин в рамках санитарно-эпидемиологической безопасности поручил субъектам РФ рекомендовать гражданам воздержаться от поездок, в том числе туристических, а также приостановить до 1 июня бронирование мест и размещение граждан в домах отдыха, санаториях и детских лагерях.

"Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха", — говорится в поручениях премьера, текст которых поступил в "Интерфакс".

 

"Федеральным органам, имеющим подведомственные пансионаты, дома отдыха, санаторно-курортные организации, санаторно-оздоровительные детские лагеря круглогодичного действия и гостиницы, Управлению делами президента, Фонду социального страхования, органам исполнительной власти субъектов РФ временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения, а также в иных санаторно-курортных организациях", — говорится в поручении.

 

Исключение будет сделано для лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

В отношении лиц, уже проживающих в этих организациях премьер поручает "обеспечить условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности его продления".

 

Одновременно губернатор региона Вениамин Кондратьев заявил, что, по его информации, бронирования отелей Сочи на предстоящую нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля, заметно выросли, в связи с чем власти Краснодарского края из-за этого приняли дополнительные ограничительные меры.

«Президент в своём послании отметил, что дополнительная неделя выходных дней дана для возможности побыть дома, ограничить контакты и передвижения, чтобы снизить скорость распространения коронавирусной инфекции. Это не неделя дополнительного отпуска или каникул. Мы видим, что буквально за сутки, с момента обращения главы государства, бронирование гостиниц на нашем побережье резко выросло, особенно в Сочи.

Поэтому вынуждены принимать дополнительные ограничительные меры в крае с 28 марта по 5 апреля, чтобы максимально сохранить благополучную эпидобстановку», — написал он в своем Instagram.

 

Г-н Кондратьев сообщил, что подписал постановление о закрытии на этот период всех торговых центров, парков, точек общепита. Теперь они могут готовить еду только на вынос.

«Приостанавливаем все новые бронирования и заселения в гостиницы. Кроме того, временно ограничиваем авиасообщение Краснодар — Сочи, а также количество пассажирских автобусных и ж/д перевозок. Предусматриваем возможность приостановить деятельность санаториев и предприятий, если там появится хоть один заболевший коронавирусом», — добавил губернатор.

 

Власти Крыма в условиях распространения коронавируса также сообщают, что вводят новые ограничительные меры и просят всех оставаться дома.

Вице-премьер республики Елена Романовская перечислила новые меры для борьбы с распространением коронавируса, сославшись на рекомендации Правительства РФ. В частности, до 1 июня приостановлено бронирование мест в отелях, а тем, кто уже заселился, должны обеспечить условия самоизоляции без возможности продления проживания.

 

«Приостановка размещения гостей в санаториях может привести к потере санаторно-курортным комплексом только во втором квартале 2020 г. более 1,5 млн пациентов в здравницах и более 32 млрд руб. доходов. По итогам года эти цифры могут составить более 4,6 млн человек и доходов на сумму более 106 млрд рублей.

В этой связи РСТ просит включить в список отдельных сфер деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, для оказания первоочередной адресной поддержки деятельность санаторно-курортных организаций наряду с гостиницами и турбизнесом», — заявил сегодня новый президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев, которого цитирует «Интерфакс».

 

"Все туры на российские курорты сняты до 1 июня. Туристам предлагаем те же варианты, что и при ограничениях на зарубежных направлениях – перенос сроков поездки, депозит или аннуляцию.

по информации отельеров Сочи, вылетевших сегодня туристов еще заселят. Завтра – уже нет. С субботы отели будут закрыты. Туроператоры будут возвращать своих туристов. Как – пока не понятно", — сообщил исполнительный директор туроператора "Интурист" Сергей Толчин.

 

Комментируя нам создавшееся положение, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин», отметил: «Убытки внутреннего туризма составят миллиарды рублей. Это постановление подрубает турбизнес, и никак радикально не меняет ситуацию.
В течение ближайших двух недель можно предположить и остановку туристических перемещений внутри страны
».

  

В свою очередь Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств "Розовый слон" в беседе с нами отметил: "Мне понятнее позиция Беларуси в этом вопросе. Она не закрывает внутренний туризм, санатории и и пансионаты республики продолжают работу».

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72