Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Горячие авиановости

Авиакомпания Etihad отказалась вывозить российских туристов с Сейшельских островов/ Египет продлит запрет международных полетов еще на две недели/ Основатель easyJet призвал авиакомпанию сократить парк на четверть


Авиакомпания Etihad отказалась вывозить российских туристов с Сейшельских островов

Авиакомпания Etihad Airways (ОАЭ) отказалась вывозить несколько десятков российских туристов с Сейшельских островов, туроператоры в связи с этим просят помощи МИД РФ и Росавиации, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Самолет авиакомпании Etihad стоит в аэропорту Сейшельских островов, он должен был вывезти несколько десятков россиян сегодняшним стыковочным рейсом EY621/EY65 через Абу-Даби в Москву. Вылет должен состояться в 20:25. Наших туристов, среди которых клиенты российских туроператоров, не сажают на рейс, так как Эмираты запретили транзит пассажиров в своих аэропортах", — рассказала она.

 

По словам г-жи Тюриной, компания Etihad сама переписала билеты с 25 на 24 марта, объяснив это тем, что только сегодня сможет вывезти пассажиров. Из-за этого туристы на сутки раньше выписались из отелей.

 

"Места на рейсе есть, и билеты подтверждены. Но авиакомпания, судя по всему, решила оставить своих пассажиров, не предлагая никакой альтернативы. Тем более что в ближайшее время никаких рейсов с Сейшельских островов перевозчик не планирует.

Туроператоры просят вмешаться МИД РФ и Росавиацию, чтобы самолет мог совершить посадку в Абу-Даби и затем доставить россиян в Москву», — добавила пресс-секретарь РСТ.

 

Египет продлит запрет международных полетов еще на две недели

Египет с 1 апреля продлит запрет на все международные рейсы еще на две недели, сообщает портал Dispatch Live.

"Международные рейсы Египет прекратил принимать с 19 марта, запрет должен был действовать до конца месяца. Однако сейчас было принято решение продлить его еще на две недели с 1 апреля", — пишет портал.

Как отмечается, мера не распространяется на вывозные рейсы с туристами, которым нужно вернуться домой.

 

По состоянию на вторник в Египте зарегистрировано 366 случаев коронавируса, скончались 19 человек. В стране с 15 марта закрыты все учебные заведения и запрещены публичные собрания. Меры продолжат действовать как минимум до 28 марта.

 

Основатель easyJet призвал авиакомпанию сократить парк на четверть

Основатель и крупнейший акционер британского бюджетного авиаперевозчика easyJet Стелиос Хаджи-Иоанну считает, что парк самолетов компании необходимо сократить более чем на четверть на фоне кризиса в авиационной отрасли, который вызвала пандемия коронавируса.

 

Хаджи-Иоанну, который основал компанию в 1995 году и вместе со своей семьей владеет 33,7%-ной долей easyJet, заявил, что авиаперевозчику следует строить свои планы исходя из флота в 250 самолетов вместо 344, имеющихся в его распоряжении в настоящее время.

 

На прошлой неделе easyJet сообщила, что отменит большинство рейсов с 24 марта, оставив в графике полетов лишь "минимум необходимых рейсов", в основном внутри Великобритании.

"Значительное сокращение нашей программы полетов — правильное решение в ситуации, когда многие страны рекомендовали своим гражданам отказаться от зарубежных поездок без крайней необходимости", — говорилось в распространенном в минувшую пятницу заявлении генерального директора easyJet Йохана Лундгрена.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72