Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 марта
Ростуризм обещает, что все наши туристы вернутся на родину к началу апреля

Посольства России на Кубе, на Филиппинах и в ряде других стран продолжают информировать наших туристов о порядке возвращения на родину


Все находящиеся за рубежом организованные российские туристы вернутся домой до 31 марта, за прошедшую неделю их число сократилось почти вдвое, сообщили в пресс-службе Ростуризма.

"За прошедшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс. человек до 57,8 тыс. человек. Большинство организованных туристов возвращаются в Россию из стран Юго-Восточной Азии, стран Карибского бассейна и Турции. До 31 марта практически все организованные туристы вернутся на территорию Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе.

 

По информации Ростуризма, более половины организованных туристов в ближайшие дни вернутся в Россию планово по тем билетам, которые были у них на руках.
"Оставшиеся организованные туристы вернутся до конца месяца либо также планово, либо, если дата их вылета приходится на более поздний срок, туроператоры сейчас по возможности предлагают им более ранние варианты возвращения домой", — добавили в пресс-службе.

В Ростуризме также сообщили, что для самостоятельных туристов, которые сталкиваются с трудностями при возвращении домой, вместе с Росавиацией и МИД РФ ищут пути разрешения таких проблемных ситуаций, как, например, в случае с Марокко и Филиппинами.

"Я хочу выразить благодарность туроператорам, которые в сложившейся ситуации по нашей рекомендации приостановили вывоз туристов в другие страны. У нас налажено четкое и эффективное взаимодействие с отраслью. Туроператоры хорошо понимают все существующие риски и проявляют высокий уровень социальной ответственности, прежде всего перед людьми.

Безопасность туристов стоит для всех нас на первом месте, и сегодня обеспечить ее за рубежом практически невозможно. Более того, отрасль сегодня вносит активный вклад в нормализацию эпидемиологической обстановки в стране, прекратив реализацию туров за рубеж", — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова, слова которой процитировали в пресс-службе ведомства.

 

Между тем МИД РФ сегодня попросил россиян, нуждающихся в содействии российских властей для возвращения на родину, незамедлительно передать свои данные в российские загранучреждения.

"Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта этого года", — сообщили сегодня в МИД России. "Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения", — добавили в ведомстве.

 

В МИД РФ также "просят всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, быть готовыми к обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России, в соответствии с введенными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями".

 

В то же время сегодня российское посольство на Филиппинах опубликовало информацию о вывозе наших граждан — сейчас в стране остается около семисот туристов из России.

«Вниманию тех, кто находится в Эль-Нидо и Пуэрто-Принсесе. Вылет в Себу военным самолетом в 18:00 по местному времени. Пока мы выясняем детали полета, место вылета, убедительная просьба собирать свои вещи», - говорится в посте дипведомства в Фейсбуке.

Также сообщается, что чиновники в координации с министерством туризма организуют выезд из Порт-Бартон и Эль-Нидо: «Вас заберут на автобусе, привезут централизованно в офис за медсправками, потом в Пуэрто-Принсесу на рейс до Себу».

 

В более сложной ситуации оказались россияне, застрявшие на острове Бохол. Власти муниципалитета не идут на контакт с дипломатами из РФ. В связи с этим единственным вариантом эвакуации является вылет 25 марта. Для выезда туристам необходимо получить медицинские справки о том, что они не инфицированы COVID-19.

Наконец, граждане России на острове Давао смогут вылететь из провинции военным бортом 25 марта: «Время уточняется. Те, кто находятся на отдаленных территориях, спланируйте свой маршрут».

 

Также стало известно, что около 60 россиян не успели на специальный рейс авиакомпании Azur Air из Марокко в Москву. Накануне Ростуризм сообщил, что борт с 461 гражданином РФ приземлился в столичном Внуково. При этом согласно спискам Генконсульства России в Касабланке на рейс были заявлены 521 человек.

 

Также около семи тысяч граждан России сейчас находятся на Кубе. До 29 марта, когда на Остров свободы будет закрыт въезд иностранцам, им необходимо самостоятельно покинуть страну, - сообщает ТАСС со ссылкой на советника российского дипведомства в Гаване Сергея Рещикова.

 

При этом, по его словам, на данный момент не стоит вопрос эвакуации туристов, выезд осуществляется в штатном режиме рейсами «Аэрофлота». Отметим также, что с сегодняшнего дня все иностранные туристы на Кубе находятся на карантине в зданиях отелей.

Также стало известно, что один из наших туристов, заболевших коронавирусом, сейчас находится на Кубе в критическом состоянии.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72