Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 марта
Правительство обещает туроператорам компенсировать возвращение туристов

Стало известно еще об одной мере по поддержке турбизнеса, которая может обойтись в сумму более 10 млрд рублей


Правительство может выплатить туроператорам субсидии за возвращение на родину туристов из стран, закрытых из-за коронавируса, сообщили сегодня в пресс-службе Минэкономразвития.

"Министр экономического развития Максим Решетников предложил компенсировать туроператорам убытки, связанные с аннулированием невозвратных авиабилетов и вывозом российских туристов на родину из стран, в которых были введены ограничения из-за коронавируса", — рассказали в пресс-службе.

 

Проект постановления об урегулировании убытков между турбизнесом и авиакомпаниями был внесен Минэкономразвития в правительство еще 20 марта.

 

Как отметили в ведомстве, речь идет о чартерных и регулярных авиаперевозках с 24 по 30 марта, на которые были приобретены невозвратные авиабилеты. В данном случае цель субсидий — ускорить возврат денег туристам.

"Туроператорам также могут выплатить субсидии за вывоз на родину российских туристов в течение двух недель после закрытия странами границ. Эти предложения были поддержаны правительственной комиссией по повышению устойчивости экономики", — заключили в пресс-службе.

 

Как сообщалось ранее, правительство разработало пакет мер для помощи туроператорам, несущим огромные убытки из-за закрытия направлений в связи с пандемией коронавируса. Среди этих мер — отсрочки платежей в фонды помощи туристам и налоговых платежей, а также компенсация убытков за невозвратные авиабилеты.

 

В свою очередь, АТОР сегодня сообщает, что, по сведениям одного из источников «Вестника АТОР» в туроператорских кругах, общий размер компенсаций «выездным» туроператорам по невозвратным тарифам авиакомпаний и по вывозу туристов из закрытых стран оценивается в сумму «более десяти миллиардов рублей».

 

Как подчеркивает Майя Ломидзе, исполнительный директор АТОР, «ситуация на рынке является беспрецедентной  и действия регулятора отрасли являются адекватным и оперативным откликом на форс-мажорные обстоятельства». По ее данным, правительство рассматривает данное постановление как часть комплекса мер по поддержке всей отрасли.

 

«Скорее всего, по инициативе Минэкономразвития субсидии туроператорам по въездному туризму, который сейчас терпит большие убытки, могут быть увеличены в объемах и расширены. Кроме того, вскоре стоит ждать и ряда мер по поддержке внутреннего туризма», – говорит г-жа Ломидзе.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72