Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 октября
Трюсиль и Хемседал обещают нашим туристам скидки и русскоязычное обслуживание
Совет по туризму Норвегии и турофисы горнолыжных курортов Трюсиль и Хемседал провели в Москве встречу с журналистами, на которой рассказали о новинках наступающего сезона

Совет по туризму Норвегии Innovation Norway провел в Москве пресс-конференцию, посвященную перспективам развития туризма на горнолыжных курортах страны. На встрече с журналистами присутствовали руководители отдела продаж и маркетинга курорта Трюсиль Сондре Амдал и курорта Хемседал Кеннет Ларсен, директор российского офиса Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко и pr-менеджер турофиса Анастасия Мариловцева.
В ходе пресс-конференции были затронуты вопросы привлекательности горнолыжных курортов Норвегии для российских туристов и их новые предложения в новом зимнем сезоне.
Все зимние курорты страны готовы предложить своим гостям все условия для великолепного катания и комфортного отдыха. При этом программы для семейного отдыха можно считать одним из основных векторов развития и продвижения для горнолыжных курортов Норвегии на российском рынке.
Как рассказала г-жа Филиппенко, несмотря на опасения, связанные с общим спадом на туристическом рынке, горнолыжными курортами Норвегии было принято решение об осуществлении обширной программы продвижения в Москве и Санкт-Петербурге. Новая зимняя рекламная кампания  страны проходит под лозунгом  «Норвегия – волшебная сказка для горнолыжников!», а ее «лицом» стал победитель конкурса Евровидение-2009 Александр Рыбак.
На сегодняшний день самыми крупными и наиболее популярными горнолыжными курортами Норвегии являются Трюсиль и Хемседал. Первый расположен в центре Скандинавии, в 160 км от Осло. Это самый крупный горнолыжный курорт страны, где проложено 67 трасс различных категорий сложности. Общая протяженность спусков равна 71 км. 
В прошлом зимнем сезоне в Трюсиле было зарегистрировано свыше 17 тыс. ночевок российских туристов, что на 70% больше, чем в 2007 году. Россияне составляют около 4% всех отдыхающих на курорте. При этом 80% из них сами бронируют размещение, ски-пассы и оборудование для отдыха здесь, а 20% организуют тур через туроператоров. Средняя цена  недельного размещения для  четырех человек составляет здесь около $340.
При этом, как отметил г-н Амдал, всем туристам, сделавшим бронирование до 1 ноября 2009 года, предоставляется 10% скидка.
Хемседал расположен в 215 км от Осло в горах, носящих название Скандинавские Альпы, и всего в 40 мин. езды от знаменитых и незамерзающих норвежских фьордов. На курорте есть 50 трасс, общая протяженность которых составляет 43 км. В прошлом сезоне здесь было зарегистрировано свыше 12 тыс. ночевок россиян, большинство из которых приехали из Москвы. От общего числа отдыхающих граждане России составляют на курорте около 5%. Половина от этого числа - самостоятельные туристы, еще 50% приобретают туры  у операторов.
Кеннет Ларсен подчеркнул, что уже сейчас высота снега на горных курортах Норвегии уже составляет более 20 см, что гарантирует раннее открытие сезона катания в этом году. 
Г-н Амдал и г-н Ларсен особо подчеркнули, что оба курорта готовы к приему наших туристов – здесь есть русскоязычные инструкторы и персонал в отелях, и даже меню во многих ресторанах переведены на русский. 
/TOURBUS.RU
На фото: представители норвежских зимних  курортов Сондре Амдал и Кеннет Ларсен и  директор российского офиса Совета по туризму Норвегии Ольга Филиппенко  на встрече с журналистами.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72