Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 марта
Горячие новости

Граждане России, прибывающие из любой страны, теперь должны отправиться на карантин/ Единственный авиарейс из России в ОАЭ будет летать не в Абу-Даби, а в Дубай/ Израиль ввел полный запрет на въезд иностранцев в страну


Граждане России, прибывающие из любой страны, теперь должны отправиться на карантин

Все лица, прибывающие на территорию РФ, обязаны пройти обязательную двухнедельную изоляцию в домашних условиях, а при отсутствии возможности для этого — в больницах. Соответствующее постановление главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Анны Поповой опубликовано на официальном портале правовой информации.

 

"В связи с продолжающимся глобальным распространением, угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Российской Федерации высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих на территорию Российской Федерации, продолжительностью 14 календарных дней со дня их прибытия", — говорится в постановлении.

 

Кроме того, необходимо организовать контроль за соблюдением карантина и предоставлением ежедневной информации в территориальные органы Роспотребнадзора, а также организовать при необходимости совместно с общественными организациями оказание социальной поддержки лицам, находящимся в условиях изоляции.

 

Единственный авиарейс из России в ОАЭ полетит в Дубай

Правительство РФ внесло изменения в поручение, касающееся ограничений на авиасообщение с ОАЭ, заменив аэропорт в Абу-Даби на аэропорт Дубай.

Как сообщается на сайте российского кабинета министров, премьер-министр РФ Михаил Мишустин внес соответствующие изменения в поручение о введении временных ограничений на полеты в Великобританию, США и ОАЭ, которое было дано 18 марта.

В первоначальном поручении исключение в части авиасообщения с ОАЭ было сделано только для регулярного рейса Москва — Абу-Даби и обратно.

 

Согласно новому поручению Мишустина, Минтранс РФ и Росавиация с 00:00 20 марта временно ограничивают пассажирские перевозки с территории РФ на территорию ОАЭ и в обратном направлении, за исключением регулярных рейсов Москва — Дубай и обратно, осуществляемых через терминал F аэропорта Шереметьево.

 

Ограничение также не касается чартерных рейсов, "при условии перевозки в указанное государство его граждан и граждан иных государств и в РФ — граждан Российской Федерации (до полного вывоза указанных граждан)".

 

Израиль ввел полный запрет на въезд иностранцев в страну

Как сообщили нам в представительстве по туризму Израиля, 18 марта Управление народонаселения Израиля ввело полный запрет на въезд иностранных туристов в Израиль, даже при условии, что они могут доказать возможность обеспечения домашнего карантина по приезде.

 

Напомним, что ранее запрет предполагал двухнедельное ограничение въезда для иностранных путешественников. Министерство здравоохранения рекомендовало ужесточить эти меры с целью остановки распространения коронавируса.

 

Со вчерашнего дня въезд для всех иностранных граждан, не являющихся гражданами или не имеющих вида на жительство в Израиле, закрыт. Эта мера будет применяться на всех пунктах пересечения границы.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72