Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 марта
Доминикана все-таки закрылась

Вопреки вчерашним надеждам, Россия вошла в число стран, гражданам которых временно запрещен въезд на карибский остров


Как сообщает Ассоциация туроператоров России, власти Доминиканской Республики приняли решение с целью недопущения распространения коронавируса закрыть границы страны для иностранцев из всех стран, включая Роосию. Мера временная и будет действовать с 6 часов утра (по местному времени, 13.00 мск) 19 марта и на следующие 15 дней.

С 19 марта в аэропортах Доминиканы будет разрешена только посадка самолетов для последующего вывоза иностранных граждан, которые хотят вернуться в свои страны, а также грузовые поставки для обеспечения нужд населения.

 

«Мы уже получили официальное письмо от Министерства туризма Доминиканы. К сожалению, такая мера все-таки была утверждена и уже завтра вступит в силу», -  сообщила в интервью АТОР Галина Лысенко, глава представительства Министерства по туризму Доминиканской Республики в России.

 

Российские туроператоры также уже получили соответствующие письма. «Да, мы получили официальные уведомления о том, что Доминикана временно закрывает границы», - заявила  Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

 

Напомним, что до сегодняшнего дня ситуация с доминиканским направлением оставалась неопределенной. Ранее власти страны приняли решение приостановить с 16 марта на месяц полеты рейсов из стран Европы, из Китая, Кореи и Ирана и в обратном направлении, чтобы предотвратить распространение коронавируса. При этом вначале сообщалось, что российские туроператоры прекращают продавать туры в страну.

 

Вчера, однако, новые заявления туроператоров вернули агентствам оптимизм. «Да, мы получили официальное письмо от авиационных властей Доминиканы, где говорится, что на Россию данные ограничения не распространяются. Потому мы восстанавливаем ранее аннулированные заявки в Доминикану - пока только из Москвы и Санкт-Петербурга, из Казани и Екатеринбурга рейсов временно еще не будет», - заявила вчера Яна Муромова, заместитель генерального директора туроператора ANEX Tour.

  

Аналогичную информацию привели вчера и в национальном офисе по туризму Доминиканы в России – его руководитель Галина Лысенко также подтвердила, что, по имеющимся данным, введенное ограничение полетов в Европу и из нее не распространяется на Россию.

И все же сегодня негативные ожидания туррынка подтвердились - запрет будет применяться ко всем без исключения иностранным рейсам.

 

Отметим, что, по данным доминиканской статистики, в 2019 году в страну приехало 217 тыс. туристов из России. Сейчас, по оценкам Аналитической службы АТОР, в стране может находиться около шести тысяч российских туристов.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72