Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 октября
Новости скандинавского туризма
Новости турбизнеса Швеции, Норвегии, Финляндии

В Петербурге прошла презентация норвежских горнолыжных курортов
Презентация норвежских курортов Трюсиль и Хемседал прошла в Петербурге, - сообщает наш корреспондент.
По словам Сондре Амдала, директора по продажам и маркетингу курорта Трюсиль, почти 80% туристов приезжают на курорт, бронируя туры через Интернет. Все, кто бронирует тур в режиме online, получает 10%-ную скидку ски-пасс, аренду лыж и курс обучения в лыжной школе. В последние годы все больше гостей прибывают на автомобилях. Они едут из Петербурга в Хельсинки, потом переправляются на пароме в Стокгольм, откуда до курорта около 600 км. Большая часть гостей Трюсиля – из Петербурга. В период с 2008 по 2009 г.г. прирост российских туристов составил 70%. Уровень продаж на сезон 2009-2010 г.г. – такой же, как в прошлом сезоне.
Кеннет Ларсен, директор по продажам курорта Хемседал, отметил в свою очередь, что примерно половина россиян приезжает к ним из Москвы и еще половина – из Петербурга. Россия стоит в первой пятерке по числу гостей среди таких стран, как Дания, Швеция, Германия и Великобритания. В 2008 году был отмечен рост российских туристов на 45%. В отличие от Трюсиля, туры в Хемседал, главным образом, бронируются через турфирмы.
 
В Стокгольме встретят Терракотовую армию
Осенью 2010 года в Стокгольме впервые в Европе пройдет выставка последних находок из раскопок императорских захоронений в Китае – так называемой «Терракотовой армии».  В подземелье, которое недавно было открыто для публики, можно будет увидеть солдат китайских императоров, ремесленников, танцоров, шутов. Всего будет представлено несколько сотен экспонатов из шести музеев и более десяти захоронений из китайского Саня, который был первой столицей Китая и длительное время считался самым большим городом в мире. Выставка охватывает исторический период с 221 года до н.э до 220 года н.э.
Устроителем мероприятия является Музей Юго-Восточной Азии. Выставка уникальна и проводится только в Стокгольме. Она пройдет в центре Стокгольма на острове Шеппсхольмен (напротив Королевского дворца) в подземном помещении, где вплоть до 1960 года располагалась часть главной базы шведского флота. Выставка будет работать с 28 августа 2010 года до 28 ноября 2010 года.
 
В финской Карелии приглашают в гости к медведям
В финской провинции Северная Карелия находится туристическая зона Руунаа, где можно поставить палатку прямо у озера или реки и порыбачить, или остановиться на отдых в комфортабельном коттедже. Зимой к услугам гостей беговые лыжи, снегоходы и собачьи упряжки, зимняя рыбалка, - сообщает наш перербургский корреспондент.
В туристической зоне построено около 50 км походных троп, как, например, «Кархунполку» («Медвежья тропа») или «Карьялан киэррос» («Карельская тропа»). Самый длинный маршрут (31 км) называется «Коскикиэррос» («Тропа, ведущая к порогам») и проходит поочередно по обоим берегам реки Лиекса. Для семейных походов больше подходят короткие маршруты «Сийкакоски» и «Мурроокоски». Вдоль троп имеются места для отдыха и разведения огня с запасом дров.
Необычную услугу предлагают в деревне Нурмиярви, расположенную в самой глухой части района. Здесь можно поселиться в лесу в деревянной избушке и из нее наблюдать за жизнью медведей. Вероятность увидеть это животное весьма велика. В местном лесу их водится столько, что в местном магазине даже продают «отпугиватели» медведей. стоимостью 6,5 евро.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72