Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 марта
Горячие авиановости

Austrian Airlines прекращает все полеты до 28 марта/ Турция приостановила авиасообщение с 20 странами/  Росавиация не исключает банкротств авиакомпаний на фоне проблем из-за COVID-19


Austrian Airlines прекращает все полеты до 28 марта

Austrian Airlines в связи с коронавирусом прекращает все полеты до 28 марта, сообщает пресс-служба группы компаний Lufthansa, которой принадлежит авиаперевозчик."Авиакомпания Austrian Airlines группы компаний Lufthansa с четверга, 19 марта, приостанавливает перевозки", — говорится в сообщении пресс-службы.

Последний самолет прилетит в Вену из Чикаго 19 марта.

 

Турция приостановила авиасообщение с 20 странами

Как сообщается в фейсбуке посольства РФ в Анкаре, "В целях предотвращения распространения COVID-19 властями Турции c 8:00 17 марта приостанавливаются авиарейсы еще с шестью странами: Великобританией, Египтом, Ирландией, ОАЭ, Саудовской Аравией, Швейцарией".

 

В дипмиссии уточнили, что на сегодняшний день авиасообщение Турции приостановлено уже с 20 странами — это Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Египет, Ирак, Иран, Ирландия, Испания, Италия, КНР, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Республика Корея, Саудовская Аравия, Франция, Швейцария, Швеция.

"Если при приезде в Турцию будет установлено, что вы в течение последних 15 дней до въезда в Турцию посещали эти страны, вы будете направлены в карантин под наблюдение врачей", — подчеркнули в посольстве.

 

 Росавиация не исключает банкротств авиакомпаний на фоне проблем из-за COVID-19

"Снижение доходов авиакомпаний от закрытия международных маршрутов с одновременным ростом расходов в случае снижения курса рубля может привести к значительным убыткам и трудностям в гражданской авиации. Фактически возникают риски банкротств авиаперевозчиков, находящихся в сложном финансовом положении. У нас есть одна авиакомпания — "ЮТэйр" — которая находится в сложном финансовом положении", — заявил сегодня первый замглавы Минтранса РФ — руководитель Росавиации Александр Нерадько на заседании коллегии Росавиации, - сообщает «Интерфакс».

 

"По оценке самих авиакомпаний, от закрытия направлений в Китай их упущенная маржинальная прибыль составила около 1,7 млрд руб. только за февраль 2020 года. Различные цифры называются, если такая ситуация сохранится и до конца года. Эти цифры различны, они требуют проверки, но называются цифры свыше 100 млрд руб.", — заявил Нерадько.

 

Для поддержки авиаперевозчиков Росавиация предлагает сократить аэронавигационные сборы с авиаперевозчиков.

"В целом сейчас Минтранс, Росавиация готовят комплексный план поддержки не только авиакомпаний, но и аэропортов, и других организаций отрасли", — заключил г-н Нерадько.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72