Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 марта
Горячие новости
TUI Group прекращает продажу туров, «TUI Россия» продолжает работу/ Россияне по-прежнему могут посещать ОАЭ без виз/ Все горнолыжные курорты Франции прекратили работу

TUI Group прекращает продажу туров, «TUI Россия» продолжает работу

Крупнейший европейский туристический холдинг TUI Group объявил о приостановке реализации турпакетов и отдельных туристических услуг на неопределенный срок в связи с распространением коронавируса, — сообщила пресс-служба турхолдинга.

 

Как отметили в компании, из-за беспрецедентной ситуации руководство TUI Group приняло решение подать заявку на получение субсидий от государства для поддержки бизнеса до возобновления деятельности.

 

Как сообщил в свою очередь «Интерфаксу» генеральный директор «TUI Россия» Тарас Демура, решения их акционера касаются только европейских компаний. «TUI Россия» работает в штатном режиме, так как является отдельным самостоятельным юрлицом, находящимся в правовом поле Российской Федерации. Решения TUI Group касаются только европейских компаний.

«TUI Россия» руководствуется своим планом действий, который туроператор согласовывает со своим основным учредителем – российской компанией «Севергрупп», — подчеркнул он.

 

Россияне по-прежнему могут посещать ОАЭ без виз

Россияне по-прежнему могут посещать Объединенные Арабские Эмираты без виз, решение властей страны о приостановке выдачи виз для борьбы с распространением коронавируса российских граждан не коснется, сообщает посольство РФ в Абу-Даби.

"15 марта опубликованы сообщения о решении властей ОАЭ с 17 марта временно приостановить выдачу виз иностранцам, въезжающим в Эмираты, за исключением владельцев диппаспортов. Из полученных от эмиратской стороны разъяснений следует, что данное ограничение не распространяется на граждан стран, имеющих с ОАЭ соглашения о взаимной отмене визовых требований и получающих визы по прилете", — говорится в сообщении, распространенном посольством.

 

"Россияне по-прежнему могут въезжать в страну при наличии заграничного паспорта, действительного не менее шести месяцев с момента въезда", — подчеркивается в документе.

 

"Вместе с тем в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией прибывающие в Эмираты пассажиры при необходимости будут проходить специальную медицинскую проверку (измерение температуры и первичное тестирование на COVID-19). В случае возникновения подозрений иностранцы изолируются на четыре дня для проведения более подробного медицинского исследования. При выявлении инфекции заболевший будет направлен в один из госпиталей ОАЭ", — отмечается в сообщении посольства.

 

Все горнолыжные курорты Франции прекратили работу

Вчера все горнолыжные станции Франции получили приказ закрыться. Об этом объявила объединяющая их организация Domaines Skiables de France.

"Это решение, как бомба. За 30 лет моего опыта ни разу не знал подобного. На Альп д'Уэз в это воскресенье вечером закроется вся станция: подъемники, бары, рестораны... Чтобы выполнить решение правительства. Здоровье прежде всего", — заявил радио RTL директор туристического офиса знаменитого лыжного курорта Альп д'Уэз Франсуа Баджили.

 

По его словам, на рабочих местах собран весь персонал, чтобы объяснять отдыхающим, каким образом они получат свою компенсацию. "Мы обязаны компенсировать потери всех. Это сильный удар по туристической отрасли, но надо пройти через это, чтобы потом все было лучше", — добавил г-н Баджили.

Отметим, что правительство Франции объявило переход на третью стадию эпидемиологической угрозы, распорядившись о закрытии всех "не жизненно важных для страны мест".

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72