Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
Норвегия, Словакия и Оман «закрыты на карантин»

Стало известно о фактическом запрете на въезд иностранных туристов еще в три популярные на российском туррынке страны


Норвежские власти ввели жесткие ограничения на поездки иностранцев в эту страну. Начиная с вечера четверга 12 марта и до 26 марта 2020 года иностранцы из почти всех стран, включая Россию, будут помещаться на обязательный карантин. Сроки карантина не называются, - сообщает АТОР.

 

По условиям вводимых ограничений на путешествия, которые публикует VisitNorway, каждый, кто прибывает в Норвегию с 12 по 26 марта включительно, будет помещен на обязательный «коронавирусный» карантин вне зависимости от того, проявляются ли как-то у него симптомы этого заболевания или нет.

При этом на карантин могут быть помещены и иностранцы, въехавшие в Норвегию начиная с 27 февраля 2020 года. Сроки карантина – до результатов теста. Исключения по въезду без карантина делаются только для жителей стран Северной Европы – Финляндии, Швеции, Дании.

 

Из-за угрозы коронавирусной инфекции, в Норвегии закрыты большинство достопримечательностей, развлекательных комплексов, клубов и ресторанов, а также все горнолыжные курорты. Большинство массовых мероприятий и событий отменяются.

Туристы, находящиеся в Норвегии и испытывающие симптомы, схожие с коронавирусной инфекцией, должны обратиться на круглосуточную горячую линию по номеру 116 117.

На сегодняшний день в Норвегии выявлено 702 случая заражения коронавирусом.

 

Также стало известно, что с сегодняшнего дня Словакия запретила въезд нерезидентам, чтобы противостоять вспышке коронавируса. Закрыты все международные аэропорты и введен временный пограничный контроль со всеми соседними странами, за исключением Польши.

Наложены ограничения на международные и внутренние железнодорожные и автобусные перевозки, закрыты бары, места отдыха и развлечений (горнолыжные курорты, оздоровительные центры, фитнес-центры, парки развлечений и аквапарки). В ограниченном режиме работают торговые центры. Отели и рестораны открыты.   На сегодня в Словакии — 89 заболевших коронавирусом.

 

Напомним, что вчера вечером стало известно, что соседняя Чехия приняла решение приостановить с 14 марта выдачу шенгенских виз иностранным гражданам, включая россиян. А сегодня было объявлено о полном запрете на въезд иностранных граждан в страну.

На этом фоне сегодня было объявлено, что лоукостер "Победа" приостанавливает рейсы из Москвы в Братиславу и Карловы Вары «в связи с введённым правительствами Словакии и Чехии запретом на выполнение полетов в эти города». Рейсы в Братиславу отменены с 13 по 28 марта, в Карловы Вары – с 18 марта по 11 апреля. В Чехии на сегодня выявлены 92 случая заболевания коронавирусом.

 

Пассажирам, находящимся сейчас в Братиславе и Карловых Варах, предложен возврат денег в полном объеме или альтернативные рейсы в Москву. Вылетающим из Братиславы предложены рейсы авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Вена – Москва с вылетом в период с 13 по 18 марта 2020 года.

Вылетающим из Карловых Вар предложены специальные вывозные рейсы "Победы" по маршруту Прага – Москва с вылетом 15 и 16 марта 2020 года или рейсы авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Прага – Москва с вылетом в период с 18 по 20 марта 2020 года.

"Для удобства клиентов отмененных рейсов возврат денежных средств будет произведен автоматически, исключая клиентов вывозных рейсов с вылетом в обозначенные даты", — сообщили в "Победе".

 

Наконец, сегодня было объявлено, что султанат Оман с целью приостановки распространения коронавируса с 15 марта прекращают выдачу въездных виз для туристов из всех стран мира. Временные визовые ограничения продлятся месяц. Также введен запрет на заход в порты страны всех круизных судов. В стране отменены все спортивные и общественные мероприятия.

К настоящему времени в султанате выявлено 18 случаев заражения новым коронавирусом. Большинство из них связаны с посещением гражданами Омана Ирана. Все они помещены в карантин.

Количество российских туристов в Омане за минувший год выросло почти в 4 раза, превысив 22 тыс. человек.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72