Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 марта
В Австрии досрочно закончен горнолыжный сезон
Эксперты комментируют прекращение работы в связи с эпидемией коронавируса популярных альпийских курортов Тироля и Зальцбургерланда

В австрийском Тироле приняли решение закрыть все горнолыжные курорты в рамках мер по сдерживанию распространения нового типа коронавируса.

"После совещания с представителями туристической отрасли Тироля сегодня было принято решение о закрытии подъемников в воскресенье, 15 марта 2020 года, на основании закона об эпидемии. Все объекты размещения будут официально закрыты с понедельника, 16 марта 2020 года. Понедельник был выбран для того, чтобы гости могли спокойно вернуться с горнолыжных курортов", - говорится в заявлении пресс-службы региона.

 

Как заявил губернатор Тироля Гюнтер Платтер, для региона важно защитить здоровье гостей, сотрудников и местного населения. "Это решение было нелегким для нас, но мы несем ответственность за всех тирольцев и всех, кто находится в Тироле", - отметил он.

Кроме того, начиная с понедельника, 16 марта, на курортах Тироля закроют все гостиничные комплексы, будет проводиться эвакуация постояльцев. В заявлении отмечается, что обеспечение защиты местных жителей и гостей является главным приоритетом для местных властей.

 

При этом, как мы уже сообщали вчера, популярный курорт Ишгль закроется уже с этой с субботы. Туристам курорт обещает вернуть средства за неиспользованные дни купленных ски-пассов. Отмечается, что на курорте отменены все мероприятия до начала мая.

Как пишет портал InTheSnow, "всего на курорте Ишгль выявлено 14 случаев коронавируса. Возможно, что всех заразил 36-летний норвежец, который работал в местном баре".

 

Как сообщил сегодня нашему порталу   заместитель генерального директора туристической компании «Джет Тревэл» Максим Приставко, «речь уже идет не только о Тироле, только что стало известно, что все горнолыжные курорты Зальцбургерланда тоже закрывают. Наши туристы, находящиеся в Австрии, будут в общем порядке вывезены завтра. Туры начиная с этой субботы аннулируются. Ведутся переговоры со всеми партнерами о минимизации затрат. После этого туристам будут возвращены денежные средства. Также возможен перенос средств на другие туры».

 

Отметим, что, по состоянию на сегодня на 13:00 МСК, в Австрии выявлено 302 случая заражения коронавирусом, один человек скончался.

При этом, по информации местных СМИ, со следующего понедельника школы по всей Австрии будут частично закрыты до пасхального воскресенья 12 апреля. Занятия в вузах также временно прекращены, работодателей призывают переводить сотрудников на работу на дому, а гражданам Австрии настоятельно рекомендуется вернуться из поездок в Италию. Введен запрет до начала апреля на проведение массовых мероприятий с участием более 500 человек на открытом воздухе и более 100 человек в помещении.

 

Как советует портал salzburgerland.com, «если вы находитесь в Австрии и подозреваете у себя инфекцию, свяжитесь с австрийской службой здравоохранения напрямую по телефону 1450. Обязательно избегайте общественных мест, не посещайте кабинет врача и не пользуйтесь общественным транспортом».

 

Что же касается еще открытых горнолыжных курортов Европы, то пока что без ограничений работают зимние курорты Франции, Андорры, Финляндии, Болгарии, Швейцарии. В то же время сайт PlanetSKI.eu сообщил о полном закрытии с сегодняшнего дня норвежских горнолыжных центров. 

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72