Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 марта
Выставка Arabian Travel Market перенесена на лето

Эксперты оценивают последствия переноса в связи с эпидемией коронавируса сроков проведения крупнейшего ближневосточного туристического форума


Организатор международных выставок — компания Reed Travel Exhibitions объявила, что ведущая туристическая выставка Ближнего Востока Arabian Travel Market (АТМ-2020), которая должна была пройти 19-22 апреля во Всемирном торговом центре Дубая, перенесена на 28 июня - 1 июля.

 

Представители Arabian Travel Market выразили свое сочувствие всем пострадавшим от коронавируса. «Как и все вы, мы тщательно отслеживали глобальный кризис в области здравоохранения, связанный с коронавирусом COVID-19. Нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность всех участников арабского рынка путешествий», - заявили топ-менеджеры АТМ.

 

Как далее пояснили в пресс-службе международной выставки, в связи с эскалацией эпидемии COVID-19 по всему миру, а также после консультаций со всеми заинтересованными сторонами, руководством АТМ было принято решение отложить проведение международной выставки.

«Хотя в ОАЭ соблюдаются самые строгие медицинские и гигиенические протоколы в соответствии с международными стандартами, данное решение было принято в интересах отрасли», - подчеркнули руководители АТМ.

 

«Мы полностью осознаем, насколько важна для индустрии выставка ATM-2020, которая играет для профессионалов отрасли во всем ближневосточном регионе и за его пределами огромную роль. Мы благодарны всем нашим коллегам за поддержку.

Мы продолжаем поддерживать прямые контакты со всеми соответствующими властями Объединенных Арабских Эмиратов и Дубая на регулярной основе, следуя указаниям Всемирной организации здравоохранения.

Мы будем информировать вас о любых новых возможных изменениях по мере их поступления», - заключили представители выставки.

 

Комментируя перенос крупного форума туризма ОАЭ, Максим Приставко, генеральный директор туроператора Jet Travel, отметил в беседе с нами: “Считаю, что решение по отмене выставки правильное. Ее должны были посетить очень много профессионалов туризма со всего света, это было бы реально опасно”.

 

«Поскольку Arabian Travel Market был не отменен, а именно перенесен, для туротрасли это должно пройти безболезненно», – заявила, в свою очередь, в интервью СМИ руководитель отдела по связям с общественностью туроператора ANEX Tour Алёна Хитрова.

 

А по словам генерального директора Space Travel Артура Мурадяна, «перенос выставки даст мероприятию больше деловых посетителей, так как при проведении АТМ в высокий туристический сезон ее посещало много нецелевой аудитории».

 

Напомним, что ранее, в связи с эпидемией, было сообщено об отмене в этом году проведения крупных туристических выставок ITB Berlin и ITB India.

Между тем российские выставки «Интурмаркет-2020» и MITT-2020, как и было запланировано, должны пройти в Москве на этой и следующей неделе.

/TOURBUS.RU



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72