Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 марта
Сегодня Италия досрочно завершает горнолыжный сезон

Уже завтра туроператоры планируют досрочно вывезти остающихся на итальянских зимних курортах российских туристов


Как сообщает АТОР, туристическая администрация ведущего итальянского горнолыжного региона Dolomiti Superski в координации с политическими властями Италии объявил о досрочном закрытии текущего сезона. Подъемники будут остановлены вечером 10 марта.

Как говорится в официальном сообщении курорта, это сделано «с учетом быстрого распространения коронавируса на итальянской территории, а также из-за потенциального риска для туристов, персонала и местного населения во всех горнолыжных районах, обслуживаемых подъемниками».

«Мы очень сожалеем, что вынуждены были принять это абсолютно исключительное решение. Но мы считаем, что этот шаг имеет принципиальное значение для того, чтобы остановить на наших территориях с очень высокой плотностью туристов быстрое распространение коронавируса», - говорится в заявлении Dolomiti Superski.

 

Администрация Dolomiti Superski обещает вернуть стоимость неиспользованных ски-пассов. Тем, кто находится на курорте, рекомендуют обратиться в кассы. Тем клиентам, кто приобрел ски-пасс через интернет, надо отправить e-mail с ваучером на адрес info@dolomitisuperski.com.

 

О прекращении работы горнолыжных курортов заявили и в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Там подъемники остановят 11 марта. Итальянские газеты пишут, что в связи с приостановкой работы горнолыжной инфраструктуры прекратят прием и размещение туристов и местные отели.

 

По оценке экспертов туристического рынка, сейчас на горнолыжном отдыхе в Италии может находиться несколько тысяч россиян, в том числе до тысячи организованных туристов. В связи с закрытием горнолыжных курортов Италии эксперты советуют россиянам рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания на отдыхе и задуматься о досрочном возвращении домой, например, перебронировав авиабилеты на более ранние даты.

В настоящее время полеты между РФ и Италией выполняют авиакомпании «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair. Все аэропорты Италии открыты.

  

Ранее туроператоры сообщили, что большинство российских туристов перебронировали горнолыжные и экскурсионные туры в Италию на другие европейские направления.

"Если говорить о горнолыжных турах, то 80% туристов, собиравшихся провести отпуск в итальянских Альпах, предпочли перебронироваться на австрийские и французские горнолыжные курорты. Среди них Три Долины (Мерибель, Куршевель, Валь-Торанс), а также Варс, Ля-Клюзо, Ла-Розьер, Марийон, Шатель, Пют-Сен-Винсент", — рассказали в пресс-службе туроператора "Интурист".

 

В компании TUI в качестве альтернативы горнолыжной Италии назвали Андорру. "Условия катания и сервиса в Андорре вполне сопоставимы с итальянскими. А семьи с детьми и начинающие лыжники выбирают Болгарию, где доступные расценки на услуги инструкторов, прокат оборудования и ски-пассы", — сообщили в пресс-службе.

Напомним также, что на минувшей неделе пресс-служба посольства Италии в Москве сообщила, что Италия бесплатно выдаст годовые шенгенские визы российским туристам, у которых сорвались поездки в страну в марте-мае из-за вспышки коронавируса.

 

"Мы планируем вывезти в среду всех наших туристов с горнолыжных курортов Италии в Москву, поскольку сезон катания закончен досрочно, курорты и отели закрываются из-за коронавируса. У нас на курортах в настоящее время немного туристов – несколько десятков человек, потому что многие ранее аннулировали туры. Среди тех, кто сейчас находится в Италии, есть туристы, которые изъявляют желание остаться и продолжить отдых, потому что хотят провести время в красивой и солнечной Италии, а не возвращаться в Москву с ее промозглой погодой. Но мы вынуждены вернуть всех", — рассказал генеральный директор туроператора Jet Travel Максим Приставко.

Он отметил, что всем туристам, которые завтра отправятся в Россию досрочно, вернут деньги за неизрасходованные дни отдыха.

 

В компании PAC Group также сообщили о вывозе туристов с горнолыжных курортов Италии 11 марта в связи с введением карантина по всей стране. "Мы не будем отправлять туристов в страну вплоть до прекращения карантина 3 апреля", — пояснили в пресс-службе туроператора.

В PAC Group добавили, что туристы, у которых оформлены поездки в Италию или круизы с выходом из портов Италии, на период действия карантина смогут перебронировать свои путешествия на другой период по льготному курсу, равному курсу на момент оплаты аннулированного тура.

 /TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72