Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 февраля
Теперь официально: Визы на Шри-Ланку вновь бесплатны до 30 апреля

Эксперты комментируют возобновление оформления бесплатных электронных виз на Шри-Ланку для наших туристов


Как сообщает АТОР, лишь на этой неделе директивы ланкийского правительства о продлении безвизового режима для граждан 48 стран, включая Россию, «добрались» и до сайта оформления электронных туристических виз в эту страну.

Напомним, что в первом полугодии 2019 года турпоток в страну сократился на 13,4% после того, как 21 апреля на Шри-Ланке произошла серия взрывов. Тогда объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. В итоге теракта, устроенного исламскими радикалами, погибли 250 человек, в том числе 40 иностранцев.

После этого власти страны с 1 августа 2019 года ввели для граждан России и еще 47 стран бесплатные электронные визы.

 

14 февраля кабинет министров Шри-Ланки принял решение продлить режим безвизового въезда, который закончился 1 февраля 2020 года, для граждан 48 стран, включая граждан РФ, еще на три месяца – до 30 апреля 2020 года. Однако решение долго не вступало в силу.

18 февраля в ланкийской дипмиссии в Москве подтвердили, что проинформированы о пролонгации формата бесплатного въезда, который был введен в августе 2019 года. Но при этом обратили внимание, что при оформлении электронной визы на сайте www.eta.gov.lk заявителям по-прежнему предлагается оплатить визовый сбор.

 

И лишь 26 февраля на сайте ETA (портал, через который официально оформляется электронная виза на Шри-Ланку) наконец заработала процедура бесплатного оформления ланкийских виз для россиян, сообщили в компании ICS Travel Group.

 

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию шри-ланкийского МИДа, ранее благодаря введению бесплатных виз иностранный турпоток в страну вырос на 10-12%. "Но из-за распространения эпидемии коронавируса число туристов вновь стало снижаться. Поэтому так важно продлить срок еще на три месяца", — заявили в министерстве.

 

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной,"стоимость оформления визы онлайн в $35 или $40 в аэропорту прибытия никак не повлияет на спрос, ведь раньше виза на Шри-Ланку всегда была платной. Решение об отмене платы было принято в связи с форс-мажорной ситуацией".

 

В пресс-службе туроператора Anex Tour рассказали, что продление режима бесплатной визы будет способствовать дальнейшему росту турпотока из России на Шри-Ланку. "В этом году из-за высокого спроса мы продлили сезон до майских праздников, хотя раньше он был до конца марта. Последние чартерные рейсы отправятся из Москвы 12 мая, из Петербурга – 4 мая, из Екатеринбурга – 8 мая", — сообщили в компании.

 

В свою очередь, Юлия Фрундина, руководитель направления компании «Квинта Тур», в беседе с нами отметила: «По моему мнению, стоимость визы в  35 долларов вряд ли может кардинально повлиять на туристический поток. Это просто  приятно,   не платить, а получить бесплатно. Тем более, что виза будет бесплатной до начала мая».

 

Отметим также, что, как заявил на этой неделе Мохаммед Анас, временный поверенный в делах  Шри-Ланки в РФ, «по итогам 2019 года Шри-Ланка приняла рекордное количество российских туристов – 86,549 тыс. человек, что на 34,2% выше данных 2018 года. Таким образом, турпоток превысил лучшие докризисные значения 2014 года, тогда мы приняли 69,7 тыс. туристов из России. Более того, по итогам 2019-го Россия стала единственной страной из топ-10 рынков по туристическому потоку на Шри-Ланку, которая продемонстрировала рост.

Мы не хотим останавливаться на достигнутом. И ставим перед собой новую цель – привлечь в 2020 году 100 тыс. туристов из России, тем самым побить рекорд 2019 года».

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72