Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
В Паттайе активизировались российские и тайские преступные элементы
В то время, как вчера на курорте Паттайя были задержаны  двое российских "туристов", грабивших банкоматы, консульство России не рекомендует в связи с массовыми кражами пользоваться услугами местного отеля  White House Resort Jomtien

Вчера на  тайском курорте Паттайя по подозрению в использовании поддельных кредитных банковских карт были арестованы два россиянина, длительное время находившиеся в стране по туристическим визам. По информации местной газеты The Nation, задержанные подозреваются в использовании поддельных кредитных карт четырех крупнейших банков страны.
При обыске у них была обнаружена 21 поддельная карта банков Krung Thai Bank, Siam Commercial Bank, Bangkok Bank и Kasikorn Bank. Кроме того, у молодых людей при себе было 700 тыс. бат (почти $22 тыс.).
По информации местных СМИ,  у россиян были изъяты паспорта на имена Виталия Павлова 1986 года рождения из Еврейской автономной области и Антона Кушманова 1980 года рождения из Комсомольска-на-Амуре, а также еще один иностранный паспорт.
Как рассказал в интервью РИА «Новости» старший инспектор управления полиции Паттайи подполковник Тхаватчай Сутсакон, "на этих молодых людей уже поступали многочисленные сигналы из банков Бангкока и Паттайи. Последний поступил вчера, когда они пытались снять в одном из обменных пунктов около 500 тыс. бат ($17 тыс.) с поддельной кредитной карты". По законодательству Таиланда, подобное  мошенничество наказывается сроком заключения от 3 до 10 лет.
Отметим, что это  не первый арест россиянина в Таиланде по подозрению в мошенничестве с кредитными картами. Так, в конце сентября ижевский сайт City18 сообщил, что полиция Таиланда арестовала жителя Удмуртии Ивана Ажимова при попытке использования поддельной кредитной карты в одном из банкоматов Паттайи.
Вместе с тем, как выясняется российские туристы в последнее время также страдают от действий тайского криминалитета.
Так, сегодня Российский союз туриндустрии распространил информацию о том, что   почетный консул России в Таиланде Виктор Кривенцов не рекомендует россиянам пользоваться услугами отеля White House Resort Jomtien 3* в Паттайе  на 206 номеров (на фото)  в связи с  частыми случаями краж имущества туристов.
По сведениям РСТ, в консульский отдел посольства России в Таиланде и офис почетного консула России в Паттайе за последние несколько месяцев поступили многочисленные обращения россиян, ставших жертвами краж документов, денег и другого имущества в White House Resort. Только по поводу похищенных паспортов его постояльцы обращались в консульские органы больше десяти раз.
Как рассказал заместитель почетного консула, уже примерно год в отеле постоянно крадут из номеров, из сейфов на стойке регистрации и даже во время транспортировки багажа из автобусов в номера при заселении. В полиции Паттайи сообщили о сотнях  заявлений иностранных гостей White House Resort о кражах.
В связи с этим полиция предложила дипломатам предупредить россиян о ситуации в гостинице, и это предложение было поддержано консульским отделом посольства России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72