Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 октября
Жители Юга России меньше всех экономят на загранпоездках
Согласно проведенному исследованию, в то время как столичные аэропорты в этом году демонстрировали заметный  спад международного пассажиропотока, на Юге России зафиксирован его неожиданный рост 

Согласно исследованию, проведенному аналитической службой Ассоциации туроператоров Росиии на основе данных статистики Транспортной клиринговой палаты (ТКП) по 28 основным отечественным аэропортам за период с января по август этого года, жители Южного федерального округа меньше остальных россиян сэкономили в этом году  на  отдыхе за рубежом.
Об этом свидетельствует статистика пассажиропотока на международных рейсах из аэропортов трех городов федерального округа: Волгограда, Кавминвод и Краснодара. В то время как по всей стране количество авиапассажиров сокращалось, юг России уверенно демонстрировал положительную динамику.
Согласно проанализированным АТОР данным, за восемь месяцев текущего года объем пассажиропотока из России сократился почти на 11%. При этом положительную динамику продемонстрировали только четыре региональных аэропорта, три из которых расположены в Южном федеральном округе. Так, с января по август 2009 года через аэропорт Волгограда за границу вылетели на 18,6% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года.
Воздушные ворота КавМинВод показали прирост в 6%, а аэропорт Краснодара - в 5,1%. Еще одним городом, показавшим, правда, небольшой рост объема пассажиропотока на международных рейсах, стала Уфа - ее показатели выросли  на 1,3%.
При этом остальные российские аэропорты зафиксировали спад объемов на международных рейсах. Наихудшие показатели продемонстрировали аэропорты Оренбурга (-40%) и Нижневартовска (-32%). Аэропорт Калининграда, где ранее базировалась обанкротившаяся в конце лета компания «КД авиа», потерял 28% пассажиропотока, Хабаровск и Сочи (Адлер) - 26% , Челябинск - 21%, Екатеринбург - 20%.
Среди столичных аэропортов самый значительный спад отмечен во Внуково (- 19,4%). Объем пассажиропотока Домодедово сократился на 11,6%. А вот аэропорт Шереметьево практически не пострадал - по итогам восьми месяцев этого года количество пассажиров, перевезенных на международных рейсах из этой воздушной гавани, уменьшилось всего на 5%.
Отметим однако, что несколько ранее были опубликованы результаты  опроса компании "Башкирова и партнеры", согласно которым больше всего  опрошенных, не отдыхавших за последние 12 месяцев, оказалось как раз  среди "южан" - жителей Краснодара (48,4%), а меньше всего – среди москвичей (26,3%).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72