Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Новогодним продажам не хватает глубины и объема
Операторы недовольны поздним началом бронирования новогодних туров в Европу и недостаточными объемами продаж отдыха в России

По словам опрошенных нашим порталом операторов, новогодние продажи в эти дни идут  достаточно активно, однако начались они заметно позже обычного.
 «Сейчас туры на Новый год продаются активно, но сами «праздничные» продажи начались значительно позже, чем год назад. Если раньше запросы на новогодние туры начинали поступать  уже в августе, то в этом году начало активного бронирования сместилось на октябрь»,  - отмечает Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».
По его словам,  на этот раз  активные продажи новогодних туров в визовые страны продлятся до середины ноября, поскольку позже у туристов могут начаться проблемы со своевременным получением виз.  Также он отмечает, что в этом году лучшую динамику по продажам показывает Франция.
 «Горнолыжные туры на новогодние праздники всегда продаются заранее, но в этом году начало бронирований сильно опоздало»,   - подтверждает слова г-на Приставко Виктория Иванова, директор по маркетингу и продажам компании «Русский Экспресс».
А вот по новогоднему отдыху в России, похоже, сложилась противоположная тенденция – компании отмечают, что праздничные путевки  в этом году стали покупать раньше, чем в прошлом. «Мы и сами несколько удивлены, однако Новый год в России продается уже очень активно. В прошлом году бронирования начались позднее», - рассказал Илья Уманский, генеральный директор компании «Алеан-тур».
Правда, если глубина продаж новогодних туров сейчас хорошая, то объемы  реализуемых туров операторов не радуют.  «Новогодние продажи сейчас лучше, чем в прошлом году, но все равно плохо. Пока что нами продана лишь небольшая часть праздничных программ»,  - отметил Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».
По словам операторов, сейчас в основном  спрашивают встречу Нового года в подмосковных пансионатах,   интересуются и традиционными новогодними турами в Великий Устюг и Петербург.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72