Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 февраля
Сколько туристов готовы отказаться от поездок из-за коронавируса?

Сервисы онлайн-бронирования выяснили, как влияют последние новости о распространении эпидемии в мире на туристические планы россиян


Сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru предложил пользователям социальных сетей рассказать, меняют ли они планы на отдых из-за возникновения эпидемии в какой-либо стране. 

 

Мнения россиян разделились: треть опрошенных признались, что не принимают решение сразу, а следят за развитием событий до последнего и определяются накануне поездки (34%). Аналогичное количество респондентов (34%) рассказали, что откажутся от запланированной поездки в регион, где обнаружен вирус.

 

В то же время 12% туристов признались, что поедут в запланированную поездку в любом случае – причем, как выяснилось, мужчины настроены решительнее женщин: о своей готовности отправиться на отдых, несмотря ни на что, заявили 20% мужчин и только 7% женщин.

 

Еще 15% опрошенных уверены, что новости об эпидемиях, как правило, сильно преувеличены средствами массовой информации, поэтому на их планы такие сообщения никак не повлияют.

 

При этом 9% туристов занимают более осторожную позицию и предпочитают отказаться вообще от всех запланированных поездок в ближайшее время (10% женщин и 8% мужчин).

 

Для 3% респондентов решающим оказался денежный фактор – столько опрошенных не отказываются от поездки, так как не хотят потерять деньги за оплаченный отдых.

В опросе приняли участие 1500 респондентов, в опросе допустим выбор нескольких вариантов ответа.

 

Одновременно сервис путешествий Туту.ру также провел свой опрос и выяснил у путешественников, как на их планы с отпуском влияют новости о коронавирусе. В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек. Больше половины опрошенных (64%) сказали, что "их это не касается".  Коронавирус не спутал их отпускные планы.

22% респондентов признались, что сейчас находятся в подвешенном состоянии. Они откладывают покупку билетов вообще куда-либо за границу. 8% опрошенных передумали ехать в Таиланд или другие страны Азии. У 6% путешественников сорвались планы с поездкой в Китай.

Данные опроса «Как на ваши отпускные планы влияют новости про коронавирус?»: 
  
64% — меня это не касается. Менять отпускные планы не буду; 
22% — я пока откладываю покупку билетов вообще куда-либо за границу; 
8% — я передумал ехать в Таиланд или в другие соседние страны; 
6% — сорвались мои планы с поездкой в Китай. 


Если обратиться к данным по продажам билетов через Туту.ру, то выяснится, что доля проданных авиабилетов в Китай в январе упала на 40% (с 1,6% до 1%) по сравнению с январем 2019. Возвраты авиабилетов в эту страну выросли примерно в два с половиной раза (с 9% до 32%), в то время как в среднем по зарубежным направлениям доля возвратов уменьшилась на 30% (с 6% до 4%).                                                                                                                                         

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72