Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 января
Зарина Догузова и Зураб Пололикашвили договорились об открытии в России Академии туризма UNWTO
Академия туризма, которая откроется в Северной столице,  предоставит программы обучения для специалистов туристических компаний 

Как заявила врио главы Ростуризма Зарина Догузова по итогам переговоров в Мадриде с руководством Всемирной туристской организации ООН (UNWTO,). «Мы договорились о реализации совместного проекта в сфере образования. Соответствующий образовательный центр появится в Петербурге в 2020 году».

 

При этом она не преминула заметить, что «Россия перезапускает туризм с учетом мировых трендов и лучших международных практик в отрасли, а Петербург в качестве глобальной туристской дестинации как нельзя лучше подходит для реализации такого проекта».

 

Стоит напомнить, что о запуске UNWTO собственной академии туризма было заявлено во время работы 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) в Петербурге. Генеральный секретарь организации Зураб Пололикашвили, в частности, тогда заявил, что «появляется насущная необходимость как в изучении лучших практик, так и в стандартизации обучения в отрасли: именно с этой целью начинает работу первая в мире онлайн-академия туризма под эгидой UNWTO». 

Курсы академии (как бесплатные, так и за деньги) находятся по адресу unwto.ie.edu, а проект уже нашел поддержку у всех государств – членов UNWTO. 

«Качественное образование позволит нам экспортировать туризм, создавать новые направления и получать больше профессионалов в сфере туризма», - считает Зураб Пололикашвили.

 

Академия туризма предоставит специализированные программы обучения для менеджеров и специалистов туристических компаний с международным профилем в области туризма и путешествий. Платформа поддерживается катарским Национальным Советом по туризму (QNTC) и предусматривает включение в процесс холдинга Gino и всемирно известных учебных заведений.

 

Университет IE уже разработал три первые программы: курсы имеют гибкий формат, позволяющий участникам совмещать обучение со своими профессиональными обязанностями.

В ближайшем будущем планируется расширить и количество языков преподавания: предполагается, что академия сможет предложить курсы на всех пяти официальных языках UNWTO (арабский, испанский, французский, английский и русский).

 

Как пояснил Диего дель Альказар, исполнительный директор IE University, в рамках онлайн-обучения предусмотрено 5 направлений, а курсы будут длиться от нескольких дней до нескольких недель. В октябре 2019-го начались своего рода вводные курсы, сейчас программ обучения уже три (продолжительность – до 10 недель), а к июню 2020-го академия туризма UNWTO должна заработать на полную мощность. «В процессе образования будут использованы только лучшие мировые практики», - заверил Диего дель Альказар. 

/TOURBUS.RU

 

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72