Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Зальцбург открыл зимний сезон праздником в Подмосковье
Около двух тысяч гостей приняли участие  в горнолыжном празднике австрийской земли Зальцбург, прошедшем в минувшую субботу в подмосковном всесезонном горнолыжном комплексе «Снеж.ком»

Праздник, предваряющий новый зимний сезон,  организовали  в минувшую субботу в подмосковном комплексе "Снеж.ком" Зальцбургский совет по туризму, Австрийский национальный туристический офис (АНТО), авиакомпания Niki, Национальная лига инструкторов, компания Atomic и туроператор "Джет Тревел».
Напомним, что в настоящее время именно в «Снеж.коме» размещена самая большая рекламная поверхность в Европе - рекламные плакаты 365 м в длину и 10 м. в высоту общей площадью 7500 кв. м,  демонстрирующие зимние красоты Зальцбургского края.
Начался этот фестиваль  джиб-контестом на сноубордах, за которым последовали  соревнования горнолыжников и сноубордистов. Кроме того, в программе праздника гостей ждали показательные выступления австрийских и российских горнолыжных команд, бесплатные уроки от лучших инструкторов двух стран, викторины и конкурсы, а также музыка от  ведущих московских ди-джеев.
Победителей соревнований и конкурсов ждали призы, среди которых -  горнолыжное снаряжение Atomic и авиабилеты в Австрию от авиакомпании NIKI.
В ходе праздника состоялась также пресс-конференция, в которой принял участие специально прибывший в Москву глава Совета по туризму Зальцбургского края Лео Бауэрнбергер.
Как рассказал в ходе встречи с журналистами г-н Бауэрнбергер, в прошлом зимнем сезоне каждая четвертая ночевка в его регионе пришлась на российский рынок. В общем, за сезон в регионе Зальцбурга было зафиксировано 200 тыс. ночевок, 50 тыс. из которых пришлось на россиян. 
Кроме того, он сообщил, что перед началом нового сезона Совет по туризму региона  инвестировал около 50 млн евро в новые подъемники и развитие горнолыжной инфраструктуры региона. 
И наконец, он рассказал, что в этом году будет решена проблема с недостатком на зальцбургских склонах  инструкторов, говорящих на русском языке. По его словам, в настоящее время четыре десятка  российских горнолыжных  инструкторов, входящих в  Национальную лигу инструкторов, проходят обучение в районе Цель-ам-Зее/Капрун. Организовал обучение оператор «Джет Тревел».
В свою очередь, выступившая на встрече с журналистами  директор по маркетингу  Зальцбургского аэропорта Марлиз Лугер  отметила, что чартерная программа из России в новом сезоне будет не менее насыщенной, чем в предыдущем, когда представляемый ею аэропорт принял 43,75 тыс. российских туристов.  По ее сведениям, в этом сезоне на Зальцбург заявлено уже 11 чартерных цепочек из нашей страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72