Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Новости туроператоров
Новости компаний Lagina Travel, НТК «Интурист», «Русский Экспресс»

Туроператор Lagina Travel вышел на новое направление - ОАЭ
Накануне зимнего сезона  туроператор Lagina Travel вышел на новое направление – Объединённые Арабские Эмираты. С конца октября полётная программа туроператора по маршруту Москва – Дубай осуществляется утренними рейсами авиакомпании «Аэрофлот» два раза в неделю.
Как сообщили нашему порталу представители департамента маркетинга и развития компании, «выход туроператора на новое направление – это стратегически важный шаг в развитии компании, который позволит расширить географию работы и окажет положительное влияние на динамику продаж».
На данный момент отельная база Lagina Travel  в ОАЭ представляет 47 отелей уровня 4-5* в шести эмиратах.  Среди представляемых оператором отелей –  Burj Al Arab, Jumeirah Beach, Atlantis The Palm и другие.
 
«Интуристу» присвоен высокий уровень кредитоспособности
Как сообщили нам в пресс-службе «Интуриста», холдингу присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности агентства «Эксперт РА» на уровне «А» (высокий уровень кредитоспособности).
К числу факторов, оказавших положительное влияние на уровень рейтинговой оценки «Интуриста», аналитики «Эксперт РА» относят ведущие рыночные позиции, высокую степень диверсификации бизнеса и высокий уровень показателей ликвидности (на 30.12.2009 коэффициент срочной ликвидности составил 2,1, коэффициент текущей ликвидности 2,3). На 30.06.2009 активы компании  составили  $519 млн, чистая прибыль по итогам 2008 года  составила $1,2 млн.
 «Работа «Интуриста» во всех сегментах индустрии туризма и гостеприимства, а также широкая географическая диверсификация бизнеса позволяют компании свести к минимуму негативный эффект от сокращения спроса на туристическом рынке. Также агентством позитивно оценен высокий уровень информационной прозрачности компании», – отметил руководитель направления инвестиционных рейтингов «Эксперт РА» Павел Митрофанов.
В свою очередь, президент ВАО «Интурист» Александр Арутюнов отметил: «Присвоение рейтинга «А» свидетельствует о доверии финансового сообщества к «Интуристу», высоком потенциале компании, а также содержит в себе серьезный стимул для дальнейшего роста и развития. Мы будем стремиться улучшить основные показатели нашей надежности и эффективности, нивелируя последствия объективного сокращения туристического рынка».

«Русский Экспресс» получил «бронзу» за продажу отелей Beachcomber
Маврикийская цепочка отелей Beachcomber отметила туроператора «Русский Экспресс» как компанию, занявшую третье место по продажам  гостиниц сети на российском рынке.
Это третья награда «Русского Экспресса» на Маврикии. В 2007 году оператор был лидером продаж отеля Oberoi, а также первым по продажам Taj (сейчас Maradiva). Бренд Beachcomber принадлежит отельной группе New Mauritius Hotels. 85% выручки  данной сети приходится на маврикийский рынок.
Как отметили в пресс-службе оператора, отели Beachcomber очень популярны среди россиян и  их доля среди продаж всех отелей Маврикия на нашем рынке доходит до 40%.  Среди наиболее «модных» на нашем рынке отелей сети - Dinarobin, романтичное место для проведения свадеб, и  Royal Palm, где любят останавливаться  звезды кино и спорта.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72