Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Новости представительств по туризму
Новости Национального туристического офиса Германии, туристических представительств Великобритании и Шотландии, Хорватского туристического офиса

В Москве проходит фотовыставка, посвященная падению Берлинской стены
1 октября, в канун празднования 20–летия падения Берлинской стены, в двух шагах от Красной площади на третьей линии ГУМа открылась передвижная фотовыставка «Германия, остановись мгновение», посвященная знаменательной годовщине. Выставка в Москве будет проходить до 18 октября, после чего переедет в Калининград и Омск. 
В предшествовавшем выставке фотоконкурсе, организованном Национальным туристическим комитетом Германии,  совместно с главным спонсором, группой страховых компаний «ХанзеМеркур», приняли участие 30 журналистов из 20 стран. Жюри рассмотрело 93 фотоработы. Победителями стали представители Италии, Испании и Венгрии. В десятку лучших вошел фотохудожник Игорь Гаврилов из Москвы. Открыл выставку Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид. Выступая с ответным словом руководитель Национального туристического офиса Германии в Москве  Ирина Кейко поделилась с присутствовавшими своей надеждой на скорое падение еще «одной стены» - визового режима между  Россией и Германией.
Туристической темой этого года в Германии стал 20-летний юбилей падения Стены – символа «железного занавеса», возведенного усилиями противоборствующих сторон между Востоком и Западом. За 28 лет существования Стены при попытке ее преодоления погибли не менее 136 человек. В память о них недалеко от здания Бундестага, там, где раньше Стена упиралась в реку Шпрее, создан мемориал «Белые кресты».  
Самый большой сохранившийся участок Стены, так называемая  Истсайдская галерея длиной 1, 3 км, находится недалеко от  вокзала Остбанхоф на ул. Мюленштрасе. Он украшен многочисленными граффити и рисунками художников из разных стран в основном в стиле поп-арт
Отметим также, что в немецкой столице разработан специальный туристический маршрут «Вдоль Берлинской стены» общей протяженностью 160 км.   
На фото: Посол ФРГ в России Вальтер Юрген Шмид и руководитель Национального туристического офиса Германии в Москве  Ирина Кейко отмечают открытие выставки
.
Фестиваль «Домой, в Шотландию» завершится в ноябре грандиозным праздником
На этой неделе была торжественно объявлена программа Finale Celebrations - заключительных празднований фестиваля «Домой, в Шотландию». . Это самая большая программа мероприятий за всю историю празднования Дня Св. Андрея – главного национального праздника Шотландии. В рамках этой увлекательной программы с 26 по 30 ноября 2009 по всей стране пройдет свыше 40 мероприятий.
В программе нынешнего праздника - выступления музыкальных групп, концерты и вечеринки с традиционными шотландскими танцами «кейли», показы мод, забавные соревнования и фейерверки, банкеты,  инсталляции и выставки,  вечеринки и дискуссии. Посещение многих мероприятий будет бесплатным.
Как отметил Джим Матер, министр предпринимательства, энергетики и туризма Шотландии: «В этом году День Св. Андрея празднуется особенным образом, поскольку он знаменует завершение очень успешного фестиваля  «Домой, в Шотландию». 30 ноября также открывает наш Зимний фестиваль, который дает нам еще одну возможность представить Шотландию как великолепный объект для посещения гостями и туристами круглый год».

Хорватские кемпинги зафиксировали рост числа гостей
Как сообщили нашему порталу в туристическом офисе Хорватии в Москве, прошедший летний сезон в хорватских кемпингах прошел достаточно успешно и оправдал вложенные средства в их  развитие
Согласно полученным данным,  в большинстве хорватских  кемпингов минувшим летом  количество ночевок увеличилось, несмотря на мировой экономический кризис,  на 2,5% по сравнению с прошлым годом.
К примеру, в кемпингах Истрии результаты этого года превысили результаты прошлого года на 2,6%. А некоторые, наиболее качественные далматинские кемпинги повысили свои результаты даже на 10%..
При этом, наибольшее число постояльцев хорватских кемпингов в этом сезоне прибыло из Гемании, затем следуют Словения, Нидерланды, Италия, Австрия и Чехия. Вместе эти страны дали  около 82% от общего количества ночевок в кемпингах. 
В настоящий момент  в Хорватии насчитывается  232 крупных  кемпинга и 302 небольших частных кемпинга, рассчитанных в общей сложности на  224 тыс. мест.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72