Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Франция расширяет продвижение в России
Более 20 региональных представительств по туризму, отелей, туроператоров и альпийских курортов приняли участие во французском workshop, прошедшем вчера в Москве

23 участника собрал прошедший вчера в столичном отеле «Метрополь» традиционный осенний workshop «Место встречи – Франция!», организованный французской государственной организацией по туризму Atout France.
В своем обращении к многочисленным посетителям деловой встречи директор представительства Atout France в России и СНГ Паскаль Лептер отметил:  «Я недавно начал работать на российском рынке и не знаю, закончился кризис в вашей стране или же он продолжается, как полагают многие пессимисты. Но я точно знаю, что нам надо объединить усилия в деле продвижения Франции на туристическом рынке России, чтобы работать еще эффективнее».
Как рассказала в свою очередь нашему порталу зам. директора представительства Инесса Короткова, в нынешнем осеннем   workshop участвовало несколько меньше  представителей французского турбизнеса, чем год назад. Однако, по ее словам, это не влияние кризиса - просто ряд горнолыжных регионов и альпийских отелей теперь предпочитает представлять свои программы заранее - на весеннем workshop, который в этом году был заметно представительнее, чем ранее.
При этом, по словам г-жи Коротковой, основной «костяк» участников осеннего workshop приехал в Москву и в этом году. Среди них – офисы по туризму Авориаза, Корсики, Лазурного берега, региона Рона-Альпы, Страсбурга, региона Центр. Активно участвовали во вчерашнем мероприятии парижские отели Mayfair и Napoleon, туркомпании Eastwood France, Cityrama, MTC Group,  Odalys Vacances  и Val Torans tours, авиаперевозчики Air France и Air Tahiti Nui, железные дороги Франции и знаменитый парижский универмаг «Галерея Лафайетт». Появились на московском осеннем  workshop и новички – например, объединение «Клуб здоровья и красоты», в которое входят 34 престижных французских спа-комплексов и центров талласотерапии.
Говоря об общей ситуации на французском туррынке, Инесса Короткова рассказала, что наряду со снижением зарубежного турпотока в стране отмечен резкий всплеск туризма внутреннего. «Многие экономные французы в этом году не поехали отдыхать за рубеж, оставшись на родине, чем серьезно поддержали свой туризм», - отметила она.
Что же касается изменения цен на проживание в отелях, то, по словам г-жи Коротковой, если говорить о парижских отелях, то пока что отмечено лишь незначительное - в пределах 5% - снижение цен в отелях класса «люкс». При этом, если брать общие цифры, то в этом году  стоимость проживания в парижских гостиницах даже немного выросла.
Тенденцией последнего времени стало и более активное продвижение на российском рынке отдельных французских регионов и даже отдельных курортов. Так, уже в ноябре в Москве пройдет специализированный workshop региона Бордо, ряд акций готовит в России и регион Рона-Альпы, имеющий в Москве собственное представительство.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72