Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Число желающих лечиться в Австрии в кризис только увеличивается
Прошедший вчера в Москве традиционный workshop «В Австрию за здоровьем» собрал вдвое больше участников, чем ранее

Workshop «В Австрию за здоровьем», организованный Австрийским представительством по туризму и ведущими медицинскими объединениями, клиниками и оздоровительными комплексами, прошел в начале октября в столичной гостинице «Ленинградская-Хилтон».
Как рассказал нашему порталу представитель Австрийского турофиса Геральд Бём, подобный workshop проходит в нашей стране уже в третий раз. Но если раньше на ней были представлены лишь клиники и лечебные центры в рамках двух специализированных объединений, то на этот раз в ней приняли участие все желающие, и в итоге число участников по сравнению с прошлым годом выросло вдвое.
Начался вчерашний workshop c пресс-брифинга, в котором приняли участие представленные на рабочей встрече отели, лечебницы и курорты, среди которых были гостиницы Royal Spa Kitzbuhel и Loipersdorf Spa & Conference, отель термального курорта Вармбад-Филлах Warmbaderhof, клиника Пираварт, «Венская частная клиника», клиники Lassnitzhohe и Rudolfinerhaus, управляющая компания Premiamed (бывшая Humanomed), туроператоры Medtour и Premium Health Solutions Austria, а также Совет по туризму Гастайна.
Как отметил в ходе брифинга директор Австрийского представительства по туризму в РФ и Украине Эммануэль Ленер «образование наших врачей и стандарты наших клиник достигли  высокого уровня. А многочисленные реабилитационные и курортные учреждения, как частные, так и государственные, за последние два десятилетия также заслужили добрую славу в международной сфере лечебного туризма».
Как рассказали в ходе брифинга представители Гастайна,  уже несколько столетий этот альпийский регион предлагает самые обширные возможности в сфере бальнеолечения. Так, в 2008 году в Гастайне было зафиксировано 2,56 млн ночевок. Курорт предлагает своим гостям 200 км горнолыжных склонов на высоте до 2700 м, а кроме того, здесь работают два больших спа-центра – Альпийские термы и Скальные термы, поэтому этот район особенно привлекателен для туристов, которые хотят совместить отдых в горах и оздоровительные бальнеопроцедуры. При этом особое место на курорте занимает знаменитый Центр радоновой терапии, где успешно лечат болезни опорно-двигательного аппарата, кожи и дыхательной системы.
Как отметил в интервью нашему порталу Геральд Бём, мировой экономический кризис практически не сказался на секторе лечебного туризма. Более того, по мнению ряда операторов, наряду с падением спроса на пляжный и экскурсионный туризм, интерес к лечебным турам в «кризисный период» неожиданно вырос.  Поэтому и цены на лечебные пакеты в этом сезоне, в отличие от других направлений,  практически не  изменились.
При этом сегодня Австрия  наряду с Германией, Швейцарией и Израилем входит в четверку наиболее популярных в России направлений лечебного туризма.
/TOURBUS.RU
На фото:
Ведущие хирурги клиники «Ортомед плюс» Харальд Кис (слева) и Томас Дреконья наглядно продемонстрировали чудеса исцеления в Австрии.
В этом году число участников и посетителей workshop заметно выросло

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72