Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Турецкие отели закрываются раньше срока, но операторов это не пугает
Около 80% турецких курортных отелей решили закончить сезон уже в этом месяце, однако, по мнению российских операторов, это не создаст проблем для туристов, предпочитающих бархатный сезон

По сообщению Организации профессиональных хотельеров Турции, в этом году на 15-30 дней раньше срока закроются около 80% пляжных гостиниц.
Такой массовый уход на «зимний покой» связан и с недозагрузкой, и с погодными условиями на турецких курортах. В прошлом году львиная доля гостиниц отправились на межсезонный отдых в конце ноября, а в этом многие хотельеры решили не простаивать, обслуживая минимальное количество туристов, и закрыться в октябре. Правда, речь идет в основном  не о самых популярных турецких отелях.
«Действительно, большая часть отелей 3-4* в Алании и Сиде решили свернуть деятельность несколько раньше, чем обычно, - отмечает Геннадий Косарев, директор операционного отдела VKO Travel. -  Связано это  не только с экономическим кризисом, но и  с погодными условиями -  сейчас в районе Антальи примерно 25  градусов, но на ноябрь прогнозируют  затяжные дожди. При этом во многих отелях «среднего» уровня нет систем кондиционирования, рассчитанных на осенние погодные условия, и бассейнов с подогревом.
Повлияла на решение о досрочном закрытии отелей и осенняя загрузка. Дело в том, что значительно «просел» украинский рынок и рынок Восточной Европы, на которые в числе прочих рассчитывали эти гостиницы. При этом отели, в которых блоки мест имеют крупные российские операторы, например «Пегас Туристик», Coral Travel и другие, по-прежнему работают».
Отметим, что, согласно официальным данным турецкой стороны, действительно, за январь-сентябрь этого года туристов из Украины в Турции стало меньше на 23% по сравнению с аналогичным период прошлого. Для примера: турпоток из России за этот же период сократился всего на 3,3% (всего за 9 месяцев нынешнего года Турцию посетили 1,98 млн российских граждан) , из Германии  - на 4,4%.
Российские операторы оценивают падение турпотока в Турцию  менее оптимистично, чем официальные турецкие власти. Однако в целом, говорят они, сезон прошел успешно. «Перед началом сезона мы прогнозировали падение спроса на турецком направлении на 20-30%, -  отмечает Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании Anex Tour. Однако сезон завершился более радужно, в итоге в конце сезона констатируем 10%-ное снижение потока».
По ее словам, несмотря на уменьшение покупательской способности, активные продажи стартовали в середине мая довольно ровно. При этом пиковым месяцем по количеству проданных туров стал июль, а в августе произошел незначительный однопроцентный  спад.
Бархатный сезон, по словам операторов,  также продается довольно активно. Правда, ряд отелей находился в  сентябре в «стоп-сейле» из-за праздника Рамадан, но сейчас ситуация нормализовалась.
"Осенние продажи у нас идут очень хорошо  - примерно на уровне прошлого года",  - отмечает Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик». По ее словам, даже если гостиница, которую выбрал турист, решила прекратить деятельность раньше срока, выбрать другой отель не вызывает никакого труда  - ассортимент гостиниц практически не ограничен. Тем более что, как отметил г-н Косарев, закрывающиеся гостиницы за свой счет планируют размещать туристов, забронировавших у них комнаты, в более дорогих отелях.
При этом, как еще раз отмечают операторы,  целый ряд популярных на нашем рынке отелей, таких как Adam&Eva 5* или ELA Quality Resort Hotel 5* и многие другие,  продолжают свою работу и ждут российских туристов на ноябрьские и новогодние праздники.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72