Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Правительство Гоа хочет изменить структуру местного туризма
О новых программах по развитию туризма рассказал нашему порталу министр по туризму индийского штата Гоа

Пресс-конференция, организованная правительством индийского штата Гоа, на которой присутствовали министр по туризму правительства Гоа Франческо Пачеко (на фото), директор по туризму правительства Гоа Свапнил Найк и председатель корпорации по развитию Goa Tourism Шиам Сатардекар, прошла в Москве
В рамках мероприятия г-н Франческо Пачеко рассказал о новом правительственном туристическом проекте по изменению структуры туризма и развитию отдаленных регионов страны. По его словам, правительством Гоа разработаны краткосрочная и долгосрочная программы по развитию туризма в регионе. Первая подразумевает привлечение все большего числа состоятельных туристов. Вторая объединяет развитие круизного, лечебно-оздоровительного, MICE и эко-туризма, а также предлагает расширение туристического сезона до круглогодичного. В настоящее время принято говорить, что сезон длится с октября по март, но Министерство туризма разработало ряд программ, показывающих, что отдых здесь возможен в любое время года.
Также планомерно продолжается развитие морских круизов с посещением Гоа. Так, первый круиз сюда был совершен из Флориды в октябре 2006 года, а в 2008 году штат посетило уже 28 лайнеров.
Особый акцент правительство Гоа делает на развитие экотуризма, чтобы показать всю изысканность местного искусства и культуры. В 2009 году туристическая администрация штата ожидает 30% рост турпотока в сельскую часть, по сравнению с прошлым годом.
Как сообщил также в ходе мероприятия г-н министр,  за год местные курорты посещает более 2,5 млн туристов, средняя продолжительность  их пребывания в Гоа – 10 дней. Ежегодный доход от туристической отрасли составляет 13,5% ВВП всего штата.
В 2008 году туристы из Великобритании составили 54% всего турпотока на Гоа, а россияне – 30%. Далее следуют  Норвегия (6%), Германия (5%) и Финляндия (3%). Именно поэтому Россия является приоритетным рынком для Гоа, ведь только в 2008 году штат посетило свыше 350 тысяч граждан России.
Что же касается отельной базы штата, то в настоящий момент в местных гостиницах насчитывается  42567 мест, из которых 2927 мест приходится на 19 отелей класса 5*.
Г-н Пачеко также отметил, что всего за  2009 год в Гоа будет выполнено 27 чартерных рейсов из России.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72