31 октября
По Испании теперь можно путешествовать в компании с «сомелье оливкового масла»
В столице прошла презентация уникальных авторских экскурсионных программ по трем регионам Испании туроператора OblakaTravel
Вчера туроператор OblakaTravel, при содействии отдела туризма посольства Испании, пригласил представителей турагентств на презентацию Испании. Встреча с приятным гастрономическим оттенком состоялась в El Asador - одном из лучших испанских ресторанов в Москве. В центре внимания презентации оказались сразу три уникальных и самобытных региона страны - Андалусия, Галисия и Тенерефе.
По словам генерального директора OblakaTravel Ирины Петуховой, главное отличие их небольшой компании – качественные, индивидуальные и относительно недорогие программы туров.
«Все наши предложения, как правило, нестандартны, но с гарантированными датами заезда, для групп до 25 человек. Это очень удобно для туристов, которые ищут уникальные маршруты и предпочитают регулярные перелеты», - отметила Ирина.
На презентации были представлены как классические варианты туров по Испании - гастрономические, спа-программы, пляжные туры, так и новые, авторские. Так, в числе самых свежих новинок был отмечен эксклюзивный событийный тур «Сан-Фермин и все лучшее в Наварре».
«Мы разработали этот тур с учетом самых интересных опций региона. Так, наш турист не только побывает на самом знаменитом празднике северной Испании – Сан-Фермине, но и увидит старинные замки Олите и Хавьер, уникальную крепость-церковь Ухуэ, деревушки и городки, расположенные у подножия Пиренеев… Он познакомится с историей и традициями региона, гастрономией и винами», - рассказала Ирина Петухова.
Еще одна уникальная авторская программа «Путь святого Иакова» была презентована представителем OblakaTravel в Галисии Наталией Якимчук. Рассчитанная на неделю, это программа - яркий пример индивидуального путешествия в бюджетном сегменте.
Не менее интересен личный проект Ирины Петуховой и сомелье оливкового масла, куратора тура, сооснователя проекта Olive Makers Ольги Беклемишевой «Оливковая корона Испании».
«Это изысканное гастрономическое путешествие по югу Испании в сопровождении сомелье для тех, кому интересно заглянуть за кулисы производства легендарных оливковых масел Андалусии, - отметила Ирина. - В программе тура - посещение трех оливковых хозяйств, музея оливкового масла Terra-Oleum, мастер-классы, дегустации и знакомство с андалусской кухней с кульминацией в виде обеда в фамильном замке Castillo de Canena.
Кстати, в этом году еще можно успеть попасть в данный тур, дата заезда - с 9 по 14 декабря. И конечно, мы всех приглашаем в Испанию на Новый год, в наш авторский маршрут: «Из Мадрида в Страну басков, Наварру и Риоху».
В компании подчеркивают, что их ассортимент туров по Испании не ограничивается только экскурсионными маршрутами. «У туроператора есть свой базовый отель в Понтеведро, есть любимые и нами и нашими туристами бутик-отели в Галисии, - добавила Ирина. - На таком популярном острове, как Тенерифе, нам тоже есть что предложить для любого туриста».
Закончилась встреча теплыми пожеланиями советника по туризму посольства Испании в Москве г-на Антонио де ла Морена Бальестероса и презентацией испанских блюд от шеф-повара ресторана El Asador Ивана Любимова.
/TOURBUS.RU
|