Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 октября
Новости туризма Эстонии
Россияне лидируют на эстонском туррынке/ Открылся новый официальный турсайт Эстонии/ Началась осенняя кампания эстонских отелей/ В Петербурге пройдет месяц эстонской кухни

Россияне лидируют на эстонском туррынке
Как сообщила корреспонденту нашего портала  Ирина Свидлов, координатор по маркетингу таллинского Департамента по туризму (на фото), статистика размещений в эстонской столице за первое полугодие 2009 года оказалась схожа со статистикой по стране в целом - количество туристов уменьшилось на 12%, а количество ночевок - на 15%. Наибольшие изменения пришлись на внутренний туризм – число туристов уменьшилось на четверть, а ночевки – на треть.
На фоне общего упадка, радуют российские туристы – по сравнению с первым полугодием 2008 года их количество увеличилось на 11%. Показатели же по прибытию других зарубежных туристов снизились. В меньшей степени это коснулось финнов – их приехало в Эстонию всего на 5% меньше, чем в аналогичный период 2008 года. Во втором квартале ситуация немного улучшилась, но насколько – судить пока рано.
Росту въездного туризма могут, в частности, способствовать, нововведения, стимулирующие шопинг. В 2010 году предполагаются изменения в эстонском законодательстве, касающиеся налогообложения. В результате минимальная сумма в 160 евро, необходимая для покупок по системе Tax Free, уменьшится до 38 евро.
В будущем году останется без изменений цена на Tallinn Card, которая позволяет бесплатно посещать музеи и достопримечательности, пользоваться общественным транспортом и получать льготы в магазинах и ресторанах. При этом для владельцев карт появятся новые предложения.

Эстония открыла новый официальный турсайт
Компания Enterprise Estonia анонсировала новый туристический сайт, являющийся официальным государственным туристическим интернет-порталом.
Сайт предлагает информацию на шести языках - английском, немецком, финском, шведском, русском и эстонском. В базе данных размещена информация уездных центров о 3800 туристических объектах. На сайте также имеется карта, с помощью которой можно планировать путешествия.
В ближайшем будущем все поставщики туруслуг Эстонии смогут самостоятельно изменять и вводить данные о них на странице visitestonia.com.

В Эстонии началась осенняя туристическая кампания
В Эстонии стартовала осенняя туристическая кампания, целью которой является привлечение туристов в традиционно низкий сезон. Подобная кампания проводится уже в шестой раз. Ее инициаторами являются эстонские гостиницы, обладающие экологическим знаком «Зеленый ключ». Они предлагают гостям различные образовательные и увлекательные мероприятия на лоне природе. Актуальность нынешней кампании обусловлена тем, что за первые семь месяцев 2009 года число местных туристов, ночевавших в эстонских предприятиях, предлагающих ночлег, уменьшилось на 20%.
Кампания «Ключ к осени» состоит из восьми турпакетов, таких как «Знакомство с природой», «Расслабленный отдых», «Удобно и беззаботно», «Каждые выходные»,  «Минимум на двоих»  и др.
Сиволами кампании являются различные птицы, которые решили вместо перелета или своих обычных хлопот отдохнуть в Эстонии. Автором творческого решения является агентство Tank, а кампанию помогает осуществлять медиакомпания Aegis Media Central Services.

В Петербурге пройдет месяц эстонской кухни
14 октября в Петербурге начинается месяц эстонской кухни. В его рамках в ресторанах города десять эстонских ресторанов одновременно предложат специальные меню.
Так, в ресторан Europe отеля Grand Hotel Europe отправится Vertigo из Таллина, гостей Taleon Imperial Hotel будет угощать ресторан Alexander мызы Пядасте с острова Муху. Таллинский ресторан Gloria повезет эстонскую водку Viru Valge в Музей русской водки, а также предложит свои закуски. Там же можно будет посетить выставку эстонского художника Мартина Саара.
Кроме того, в частности, гостем ресторана «Достоевский» гостиницы Golden Garden Hotell станет ресторан «Чайковский» из таллинской гостиницы Telegraaf, в ресторане Portofino отеля Palace Bridge SOKOS можно будет отведать блюда ресторана Monaco из гостиницы Nordic Hotel Forum, а гостем Triton`а станет ресторан Kadriorg.
Блюда эстонской кухни можно будет отведать в Петербурге до 14 ноября.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72