Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
В Москве началась программа аттестации менеджеров турагентств
Презентация нового проекта АТОР  по аттестации сотрудников турагентств с участием представительств по туризму прошла в столице

В Москве состоялась презентация нового масштабного проекта Ассоциации туроператоров (АТОР) «Аттестация менеджеров турагентств».
В мероприятии приняли участие исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, глава Департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ и Балтии Нэтта Пелег-Брискин, пиар-директор Управления по туризму Иордании Елена Печалова, зам. декана кафедры рекреационной географии и туризма МГУ Наталия Шабанова и куратор проекта, член президиума АТОР и генеральный директор компании TEZ TOUR Владимир Каганер.
Основной задачей проекта является определение наиболее квалифицированных сотрудников туристических агентств по направлениям, участвующим в аттестации, и повышение их квалификации. Аттестация будет проводиться в два этапа. Первый пройдет в форме заочного интернет-тестирования и завершится в декабре. Второй этап – финальный очный конкурс, для проведения которого будет создана специальная комиссия. Подведение итогов и награждение турагентов состоится в марте в рамках выставки «Интурмаркет-2010». Все финалисты получат именной сертификат, подтверждающий уровень их квалификации по выбранному направлению.
Значимость новой программы  подчеркнула г-жа Шабанова: «Кафедра рекреационной географии и туризма МГУ готовит специалистов в области туризма уже в течение 10 лет, но подобный проект в рамках сотрудничества с АТОР – первый».
А по словам г-на Каганера, «в нашей компании регулярно проводится аттестация менеджеров, но мы не можем охватить все направления, поэтому обратились и к различным национальным турпредставительствам за помощью».
Израильское Управление по туризму одним из первых откликнулось на инициативу АТОР. Планируется, что аттестация турагентов по этому направлению после Москвы также пройдет в Санкт-Петербурге и Казани.
 Г-жа Пелег-Брискин отметила в связи с этим: «Израиль – сложное и почти уникальное направление, поэтому надо действительно знать все его тонкости, чтобы продавать различные виды туров на иностранном рынке, в частности российском. Мы очень заинтересованы в качестве предлагаемого продукта, поэтому в числе первых поддержали новый проект АТОР».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72