Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Барселона: обстановка сложная, но наши туристы сохраняют спокойствие

Туроператоры рассказали о том, как повлияли на наших туристов продолжающиеся акции протеста в столице Каталонии


По информации мировых СМИ, сложная обстановка сохраняется на сегодня в Каталонии где сегодня проходит всеобщая забастовка, которая, как отмечают СМИ, может перерасти в беспорядки. В Барселону сегодня направляются для участия в протестной акции пять колонн – из Жироны (около 10 тыс. человек), Вика, Берги, Тарреги, Таррагоны.

Напомним, что массовые акции протеста в Каталонии начались 14 октября после приговора к длительным тюремным срокам ряда бывших представителей каталонского руководства, причастных к попытке проведения референдума о независимости автономии от Испании в октябре 2017 года.

 

Российские туристы между тем пока что не отказываются от путевок в Барселону, несмотря на массовые протестные акции в городе, сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"В организованном сегменте аннуляций нет. Сезон в Барселоне почти закончился, идет только вывоз туристов. К тому же организованные туристы в основном едут на курорты Каталонии, а там все спокойно", — сказала она.

По словам г-жи Ломидзе, всего в городе может находиться около тысячи российских туристов – включая и организованных, и самостоятельных.

 

В свою очередь, Фредерик Гуйч, контрактинговый директор регионов Коста-Брава и Андорра принимающей компании ANEX Tour Spain, в интервью АТОР отметил, что, «во-первых, протесты носят мирный характер, во-вторых, все идет по сценарию 2017 года: еще три-пять дней и все закончится. Ситуация в Каталонии не располагает к длительным массовым протестам или силовому противостоянию».

 

Туроператоры сообщают, что прошедшие протесты практически не повлияли на пребывание российских туристов в Барселоне. Тем не менее, сейчас из-за ситуации в городе туроператорами меняются маршруты и частично отменяются экскурсии по Барселоне.

«В результате мирных протестов в Барселоне по состоянию на сегодняшний день некоторые дороги перекрываются в зависимости от места проведения народных собраний. Трансферы выполняются согласно расписанию с учетом дополнительного запаса времени, операционный отдел отслеживает актуальное состояние трафика и корректирует транспорт при необходимости.

На побережьях Коста-Брава и Коста-Дорада отдых туристов протекает без изменений», – сообщили в компании ANEX Tour.

 

В "TUI Россия" сообщают, что на данный момент в Барселоне находятся только индивидуальные туристы – их немного. «У нас закончилась летняя полетная программа и пока не началась зимняя. Все туристы предупреждены, им предложены варианты по изменению даты заезда или замена на другое направление без изменения дат поездки. Только один турист предложением воспользовался. По прилете туристы смогут добраться до отелей на общественном транспорте (ж/д). Вылетающих туристов доставят в аэропорт до времени начала забастовки», – сообщили в компании.

 

В свою очередь, в PR-службе туроператора PAC Group нам сообщили, что «в минувшие дни была приостановлена работа одного терминала аэропорта и отменены некоторые рейсы.

С аэропортом ситуация больше не должна повториться, так как власти взяли ее под контроль, но митинги еще могут повторяться в течение нескольких дней в определенных местах.

Мы получаем запросы от клиентов, которые интересуются обстановкой, но отмены туров не наблюдается, все проходит в штатном режиме».

 

Светлана Бешанова, PR-менеджер «Библио Глобус», в свою очередь, сообщила нам: «Наша полетная программа в Барселону сейчас завершена. Но от туристов, которые сейчас в Испании, жалоб нет».

 

Напомним также, что вчера МИД России в связи с массовыми акциями протеста сторонников независимости Каталонии от Испании призвал находящихся в Барселоне граждан РФ проявлять осторожность и по возможности ограничить свои передвижения.

 

В то же время сегодня стало известно, что протестующие в Барселоне блокируют вход в знаменитый собор Саграда-Фамилия, который ежедневно посещают тысячи туристов.

"Из-за группы протестующих, которые блокируют вход в собор, мы не можем гарантировать его посещение. Саграда-Фамилия будет открыта до того момента, пока это будет безопасно. Вернуть билеты можно, связавшись со службой поддержки по email", — говорится в официальном Twitter собора.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72