Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
Cпрос на осеннюю Армению бьет рекорды

Эксперты обсуждают информацию о том, что доля бронирований авиабилетов в Армению достигла рекордных значений за последние пять лет


Доля бронирований авиабилетов из России в Армению осенью 2019 года составила 11,3% от всех бронирований по международным направлениям – это рекордные показатели для стран Закавказья за последние пять лет, свидетельствуют данные интернет-сервиса для путешественников Biletix. С 2015 года этот показатель не превышал у Армении 10%.

 

Рост доли бронирований авиабилетов в Армению происходит на фоне значительной просадки продаж авиабилетов в Грузию: ее доля снизилась с 8,1% в прошлом году до 0,9% в текущем.

 

В относительных значениях рост бронирований авиабилетов из России в Армению в сентябре-ноябре вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом средний чек перелета снизился с 13 274 до 10 928 рублей, то есть на 18%.

В тот же период бронирования авиабилетов в Грузию упали в 5,6 раз, а средний чек авиабилетов туда-обратно в Грузию с учетом пересадки вырос с 15 380 до 25 453 рублей, то есть на 65%.

 

При этом показатели Азербайджана как еще одного туристического направления региона практически не изменились осенью 2019 года. Доля продаж авиабилетов в Азербайджан осталась на прошлогоднем уровне - 1,3% от всех бронирований по международным направлениям. Средний чек авиабилетов туда-обратно с вылетом из России в Азербайджан вырос с 18 275 до 19 581 рубля.

 

Напомним, что минувшим летом АТОР уже сообщал, что, на фоне «закрытия» Грузии спрос на туры в Армению у некоторых российских туроператоров вырос в этом месяце на  10-45%. В ассоциации отметили, что в целом Армения и Грузия сопоставимы по ценам на отели и стоимости экскурсионных программ, при этом въезд в Армению осуществляется по внутреннему российскому паспорту, что удобно туристам. "Другой вопрос – что в Армении нет моря, а соответственно, и пляжного отдыха. Озеро Севан – высокогорное и холодное, сезон там длится всего 2-2,5 месяца, а отельная база скудная", — заметили в АТОР.

 

В то же время генеральный директор компании «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди отметил трехкратный рост продаж в Ереван за период, прошедший с момента объявления о запрете полетов в Грузию. «Нельзя сказать, что туристы сами просят о такой замене. Но у нас собственные офисы в обеих странах, и когда мы предлагаем схожую по содержанию поездку в Армению, люди часто соглашаются. Возможно, с этим и связан столь заметный рост, хотя страна не может похвастаться такими же впечатляющими показателями, как Грузия», – пояснил он.

 

В свою очередь, Алексан Мкртчян, генеральный директор сети агентств «Розовый слон», в беседе с нашим порталом отметил: «Нужно сделать небольшое уточнение. Есть Грузия круглогодичная и есть Грузия летняя, так вот, Армения может стать заменой именно круглогодичной Грузии.

Армения – страна с богатым культурно-историческим наследием, прекрасной кухней, винами, отели и сервис здесь не хуже, чем в Грузии, но нет моря”.

 

Отметим, что, по данным Погранслужбы РФ, в 2018 году  в Армении с туристическими целями  побывали 113 тыс. россиян, что более чем вдвое превышает показатели 2014 года.

В то же время в Грузии в минувшем году отдохнули почти 300 тыс. наших туристов.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72