Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 октября
Горячие новости

Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию, но летать туда пока что не сможет/ МИД России призвал российских туристов «проявлять осторожность» в Барселоне/ Авиакомпания "Азимут" начнет полеты из Ростова-на-Дону в Тель-Авив


Авиакомпания S7 получила допуск на полеты в Грузию, но летать туда пока что не сможет

Авиакомпания S7 получила допуск на выполнение полетов в грузинский Кутаиси, следует из приказа Росавиации. Согласно документу, авиаперевозчик сможет выполнять полеты до семи раз в неделю.

Как пояснили "Интерфаксу" в S7, допуск на полеты в Кутаиси получен вместо дочернего перевозчика "Глобус" в рамках объединения авиакомпаний. "Наличие допуска не дает авиакомпании права выполнять рейсы в Грузию в условиях действующего запрета", — подчеркнули в пресс-службе.

 

В Росавиации сообщили, что допуск – это право компании. "Это нормальная практика когда авиакомпании продлевают свой допуск на выполнение полётов, для того чтобы иметь возможность в случае открытия воздушного сообщения начать их сразу. Поэтому как только будут сняты ограничения на полеты в Грузию, авиакомпания S7 сможет воспользоваться этим правом", — рассказали в пресс-службе ведомства.

 

В последние дни активно обсуждается вопрос о возобновлении прямого авиасообщения между Россией и Грузией. При этом, как заявил на пресс-конференции в Нью-Йорке глава МИД РФ Сергей Лавров, российская сторона ожидает от руководства Грузии "ответственно продвигать свою позицию в пользу нормальных отношений с Россией".

 

МИД России призвал российских туристов «проявлять осторожность» в Барселоне

МИД России в связи с массовыми акциями протеста сторонников независимости Каталонии от Испании призвал находящихся в Барселоне граждан РФ проявлять осторожность и по возможности ограничить свои передвижения.

 

"Мы просили бы российских граждан, которые находятся в Барселоне, а также тех, кто намерен отправиться туда в ближайшее время, учитывать происходящее, включая возможные ограничения в передвижении и использовании туристической инфраструктуры", — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве сегодня.

Г-жа Захарова также подчеркнула, что "сложившаяся ситуация, по нашему анализу, не отражается на потоке российских туристов".

 

Представитель МИД отметила, что в Москве "внимательно следят" за происходящим в Барселоне.

По сообщениям западных СМИ, в ходе беспорядков и столкновений с полицией в Барселоне в ночь на четверг порядка 80 человек получили травмы.

 

Авиакомпания "Азимут" начнет полеты из Ростова-на-Дону в Тель-Авив

Авиакомпания "Азимут" с 1 декабря начнет выполнять рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Рейсы будут выполняться дважды в неделю: по четвергам и воскресеньям. Вылет из Ростова-на-Дону в 09:05, прибытие в Тель-Авив в 11:15, вылет в обратном направлении — в 12:20, прибытие в Ростов-на-Дону в 16:25. Время местное.

Ранее рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив выполняла авиакомпания "Россия". Однако полеты были отмены с 28 марта. В настоящее время прямого авиасообщения нет.

 

"Азимут" — региональный авиаперевозчик, базируется в аэропортах Ростова-на-Дону и Краснодара. Первый регулярный рейс компания выполнила в сентябре 2017 года, а в 2018 году она перевезла 700 тыс. человек. В 2019 году "Азимут" намерен обслужить 1,2 млн пассажиров.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72