Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
Москва узнала последние новости с вершины Маттерхорна
Представительная делегация швейцарского горнолыжного региона Маттерхорн побывала на этой неделе в российской столице

Очень насыщенным оказался состоявшийся на этой неделе рабочий визит в Москву представительной делегации  швейцарского горнолыжного региона Маттерхорн (кантон Вале). За три дня представители швейцарского турбизнеса провели в столице множество рабочих встреч с операторами, семинаров и переговоров.
Кроме того, в программе визита была и вечерняя встреча с представителями СМИ и партнерами, которая прошла в московском «ГЕОКафе».
Во встрече участвовали Бруно Хагглер, маркетинг-директор Valais Tourism и вице-президент региона Маттерхорн, Саймон Буман, директор офиса по туризму Саас-Фе и президент региона Маттерхорн, Мадлен Савьо, маркетинг-директор офиса по туризму Вербье, Томас Аллеман, менеджер по продажам офиса по туризму курорта Кран-Монтана и Марк Шеурер, маркетинг-менеджер офиса по туризму Церматта, а также представитель региона Маттерхорн в России Роман Тюляков и сотрудники Швейцарского офиса по туризму.
Как рассказал в начале встречи Бруно Хагглер, самый популярный в России зимний регион Швейцарии Маттерхорн присутствует на нашем рынке уже 13 лет. И если в 1999 году россияне провели здесь около 9 тыс. ночевок, то в прошлом году – почти в 9 раз больше -  80,8 тыс.
В этом году г-н Хагглер не ожидает, что россияне побьют прошлогодний рекорд посещаемости региона, но уверен, что результаты окажутся не хуже, чем в 2007 году.
Как отметил г-н Хагглер, популярность зимних курортов региона на российском рынке легко объяснима. Достаточно сказать, что здесь – самые современные и скоростные в Швейцарии подъемники и самые лучшие трассы, а поскольку Маттерхорн является и одним из самых высокогорных регионов Альп, то на таких курортах, как Вербье, Лейкербад или Кран-Монтана, снег гарантирован в течение всего сезона с конца ноября по конец апреля, а на ледниках Церматта и Санта-Фе можно кататься и все 265 дней в году.  
Каждый из выступавших на вечере представителей горнолыжных курортов Маттерхорна не только красочно и с любовью рассказывал о достоинствах и особенностях своего региона, но и представил самые яркие новинки наступающего сезона, которые, несмотря на кризис, подготовлены к этой зиме.
Так, в Лейкербаде появится новый 6-местный подъемник на вершину Торен и две новых трассы для тоббогана, включая первую в Швейцарии трассу X-tube. Из необычных новинок курорта отметим кинотеатр, который появится прямо в термальном комплексе  Lindner Alpentherme – теперь, не выходя из бассейна, можно будет наслаждаться киноновинками на  английском, немецком и французском языках.
В Саас-Фе гостей ждут новые фан-парк для любителей фристайла и парк "Планета детей", гостиница Waldhotel Fletschhorn 4*, а также обновленные оздоровительные центры в гостиницах  Wellness- & Vitalhotel Pirmin Zurbriggen 4* и Schweizerhof Gourmet & SPA 4* и  Marmotte (последний отель также предлагает теперь и бесплатное размещение детей до 5 лет),
Среди новинок курорта Кран-Монтана – открытый прошлой зимой   роскошный LeCrans Hotel & Spa 5*, единственный в Кран-Монтане отель, являющийся членом Leading Small Hotels of the World,  новый пятизвездочный   Guarda Golf Hotel,  а также заканчивающий реконструкцию легендарный CransAmbassadorHotel, где вскоре можно будет увидеть  80 обновленных номеров топ-класса.
В регионе Вербье к этой зиме в зоне катания «Четыре долины» подъемник Tortin – Gentianes будет оборудован новыми панорамными кабинами вместимостью до 125 человек.  Также обновились к зиме горный гастрономический  ресторан  Olympique, где появился  лаунж-бар с панорамной террасой, и номерной фонд отеля Vanessa 4*.
И наконец, несколько интересных новинок подготовил популярный курорт Церматт. Среди них - новый стильный отель Hotel Phenix 3* на 27 номеров, бутик-отель Cervo, состоящий из пяти шале и ресторана, а также открывающийся после длительной реконструкции  легендарный отель  Monte Rosa – первая гостиница курорта, ведущая свое начало с 1839 года.
Отметим также, что в новом сезоне путь из Церматта на вершину  Trockener Steg сократится до 25 минут благодаря новой  8-местной гондоле, которая свяжет  станции Schwarzsee,  Furgg и Trockener Steg.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72