Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Российские туристы, застрявшие в Токио из-за тайфуна, сегодня вылетят домой

Дипломаты, Ростуризм, турофис Японии и туроператоры прокомментировали обстановку в Токио и трехдневную задержку вылета российских туристов из столицы Японии


По информации мировых СМИ, в минувшие выходные на Японию обрушился тайфун "Хагибис", сильнейший за последние 60 лет. Тайфун, сопровождавшийся сильными ветрами и ливнями, привел к выходу из берегов двух десятков рек, затоплению обширных областей от окрестностей Токио до Ниигаты на берегу Японского моря, оползням. По информации местных СМИ, погибли более 50 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести, пострадали более двухсот.

Авиакомпании JAL, ANA и другие 12 октября отменили рейсы в аэропортах Нарита и Ханеда.

 

При этом группа российских туристов, которая несколько дней не могла покинуть Токио после отмены рейсов из-за мощного тайфуна, вылетит в Россию во вторник днем. Об этом сообщили в посольстве РФ в Японии. "К нам поступила информация о том, что российские туристы, которые не могли вылететь из аэропорта Нарита по причине отмены рейсов из-за тайфуна, смогут это сделать сегодня рейсом авиакомпании S7», - рассказали в дипломатическом представительстве.

Отмечается, что россияне вылетят рейсом S7 из Токио во Владивосток в 15:40 по местному времени (09:40 мск). 

 

Ранее туристы жаловались, что группа россиян не могла получить от японской авиакомпании информацию об отложенном рейсе. «Авиакомпания Japan Airlines 12 октября отменила рейс JL 421 – это понятно и объяснимо. Сейчас мы уже двое суток ожидаем ответа от JAL – когда и как мы вернемся? В ответ только тишина. Реально тайфун бушевал один день – в субботу. 13-го утром в Токио уже была прекрасная солнечная погода с синим небом. Наш рейс был отменен, а потом про нас просто забыли", — говорилось в сообщении, опубликованном в соцсети "Вконтакте".

"Мы полностью оплатили путевку, проживание, перелеты. И ни Japan Airlines, ни посольству до этого нет дела!" — говорится также в сообщении.

 

В то же время в посольстве подтвердили, что «в посольство РФ в Японии поступают многочисленные обращения соотечественников, связанные с экстренной отменой ряда внутренних и международных рейсов авиакомпании JAL. Консульский отдел посольства РФ в Японии взаимодействует с авиакомпанией и российскими турагентами и ведет работу по поиску возможных решений в каждом конкретном случае».

  

Информации о погибших или пострадавших российских туристах в Японии из-за тайфуна "Хагибис" не поступало, сообщила между тем пресс-служба Ростуризма.

"По нашей информации, туроператорами предоставлены гостиницы тем туристам, рейсы которых отменили", — добавили в ведомстве.

Ранее Японская национальная туристическая организация (JNTO) также сообщала, что, несмотря на тайфун, российским туристам ничего не угрожает и они находятся в безопасности.

  

Туроператоры, работающие на направлении, также не склонны были драматизировать ситуацию. «Естественно, туроператоры и все подразделения на местах держат руку на пульсе и находятся на непрерывной связи. Пока по прогнозам - ничего сверхъестественного», - заявила Иветта Вердиян, директор департамента продвижения и рекламы туроператора BSI Group, которую цитирует АТОР.  

"Все офисы принимающих сторон работают в штатном режиме, программы туристов на данный момент  не претерпели никаких изменений. Никакой паники нет. Представитель нашей принимающей стороны заверил, что с их стороны ситуация находится под контролем и в случае возможной опасности они предпримут все предписанные в подобных ситуациях меры", - заключила Иветта Вердиян.

 

Напомним, что Россия  по итогам прошлого года вошла в топ-3 стран по росту турпотока в Японию - тогда в страну приехало рекордное количество россиян – 94,8 тыс. туристов.

В этом году положительная динамика сохранилась - за первые пять месяцев в Японию въехали 47,1 тыс. россиян (+19,6%).

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72