Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Новые «Ласточки» «полетят» из Петербурга в Псков и Москву

Эксперты обсуждают, заинтересуют ли новые недорогие рейсы экскурсионных туристов


«Российские железные дороги» намерены расширить программу пассажирского сообщения между Северной столицей и Псковом: с 1 ноября 2019 года к трем парам уже задействованных на маршруте скоростных электропоездов добавится еще одна, ночная, - сообщает наш петербургский корреспондент.

 

Стоит напомнить, что первые «Ласточки» отправились из города на Неве во Псков только в начале августа 2018 года. Однако маршрут оказался настолько востребован, что к утренней паре поездов в этом году постепенно добавились еще две – дневная и вечерняя. Однако и этого оказалось мало: начиная с ноября, еще одна «Ласточка» ежедневно «полетит» из Пскова в Петербург в 22.40 (прибытие в Питер – в 2.10), а навстречу ей в 23.30 из Северной столицы отправится другая, которая прибудет во Псков в 3 часа ночи. Как и в случае дневных электропоездов, остановки запланированы на станциях Гатчина, Луга, Плюсса и Струги Красные.

 

Как обещают организаторы движения, ночные «Ласточки» будут в исполнении «Премиум» (с улучшенной компоновкой мест), а стоимость билетов станет зависеть от спроса на рейс.

В настоящее время забронировать билет до Пскова из Петербурга на «Ласточку» не проблема: на 5 ноября, к примеру, доступны билеты по цене от 437 (базовый) до 1,586 тыс. рублей (бизнес-класс). При этом цена одинакова на все четыре ежедневных рейса между Петербургом и Псковом.

 

Однако новый ночной рейс «Ласточки» во Псков – не единственная новинка РЖД. Уже известно, что с 8 декабря скоростной электропоезд начнет курсировать между Петербургом и Москвой. Как значится в расписании, из Москвы «Ласточка» отправится в 15.21 (время прибытия в Петербург – 22.20), а в обратном направлении поезд пойдет чуть быстрее, т. к. из Питера он стартует в 15.15, а в Первопрестольной будет уже в 21.58. В пути запланированы более 10 остановок на станциях Обухово, Колпино, Тосно, Чудово, Малая Вишера, Окуловка, Бологое, Вышний Волочек, Тверь, Колпино, Крюково и пл. НАТИ.

 

Как и в случае с ночными «Ласточками» во Псков, московские электропоезда будут курсировать в комплектации «Премиум»: пассажирам предложат три класса обслуживания по цене от 1,677 тыс. (базовый) до 4,011 тыс. рублей (бизнес-класс). При этом самый дешевый билет по железной дороге из Петербурга в Москву сейчас можно купить по цене от 800 рублей (на наиболее доступные ночные поезда в плацкарт), а проезд на «Сапсане», который движется почти вдвое быстрее (от 3,5 часов на «Сапсане» против 6 часов 43 минут на «Ласточке»), в базовой «комплектации» на те же даты обойдется в сумму от 2,224 тыс. рублей.

 

По оценке специалистов, если новая «Ласточка» во Псков еще может быть использована для туристических целей, маршрут в Москву, скорее всего, будет гораздо менее востребованным.

«Дополнительный рейс во Псков позволяет организовать более гибкие и разнообразные программы как для организованных, так и для самостоятельных туристов, - считает менеджер компании «Путешествуем вместе» Маргарита Делицой. – К тому же на этом направлении поездка по железной дороге, занимающая менее 4 часов – самый удобный и безопасный вариант дороги.

В Москву же предложение гораздо разнообразнее и не факт, что потенциальные клиенты станут выбирать новый вариант».

Вместе с тем наличие спецпредложений для разных категорий пассажиров, возможность выйти на промежуточных станциях и сэкономить на билетах в оба конца может заинтересовать часть клиентуры.

Например, при покупке билетов туда и обратно стоимость обратного снижается на 20%, а для ряда категорий пассажиров предусмотрены скидки до 30%.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72