Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Визовые новости
Информация об изменениях в процедуре оформления виз Болгарии, Дании, Швеции

С завтрашнего дня Болгария снова вводит плату за услуги визового центра
Начиная с 1 октября возобновляется практика взимания с россиян сервисного сбора в визовом центре Болгарии в размере 500 рублей, отмененная в середине июня. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на  заведующего консульским отделом посольства Болгарии в Москве Николая Панайотова.
"За 8 месяцев 2009 года, несмотря на кризис, мы выдали россиянам на 5-6% виз больше, чем год назад, - сообщил г-н Панайотов. – В итоге треть всех виз, выданных Болгарией иностранным гражданам, приходится на Россию".
По словам собеседника агентства, за это время консульскими службами в Москве и Санкт-Петербурге было выдано примерно 210 тыс. различных виз.  "При этом примерно 75% - это именно туристические визы, выданные через турфирмы, на основании приобретенных туров, - уточнил представитель Болгарии. - Более 40 тыс. виз было выдано россиянам, которые в нынешнем году приобрели какую-либо недвижимость в Болгарии".
"С 1 октября мы вернемся к обычной практике, но, возможно, мы вновь прибегнем к отказу от сбора в зимнем сезоне, когда многие россияне отдыхают на горнолыжных курортах Болгарии", -  отметил Николай Панайотов.
 
Дания вводит облегченный визовый режим
По информации пресс-службы МИДа, 1 октября вступает в силу соглашение между правительствами России и Дании об упрощении выдачи виз гражданам двух стран.
Как говорится в сообщении МИДа, "соглашение устанавливает для граждан России и Дании те же визовые правила, что и аналогичное соглашение Россия - ЕС от 25 мая 2006 года, включая размеры консульских сборов, основания освобождения от их взимания, а также сроки оформления виз".
 Также МИД отмечает, что "в соглашении закрепляется упрощенный порядок оформления виз, в том числе многократных сроком действия до 5 лет, по прямым обращениям принимающих организаций следующим категориям граждан: членам официальных делегаций; предпринимателям и представителям коммерческих организаций; водителям и членам поездных бригад, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки; журналистам; деятелям науки, культуры и образования; студентам и школьникам, участвующим в программах обменов; участникам международных спортивных мероприятий; участникам программ обменов между породненными городами; лицам, посещающим воинские и гражданские захоронения; близким родственникам лиц, проживающих на законных основаниях на территории государств сторон".
При этом «для обладателей дипломатических паспортов вводится безвизовый режим поездок общей продолжительностью до 3 месяцев в течение полугода».

Генконсульство Швеции в Калининграде закрывается 31 октября
31 октября прекращает работу генеральное консульство Швеции в Калининграде. При этом оно передает свои полномочия по визовому обслуживанию российских граждан коллегам из Польши, - сообщил журналистам генеральный консул Швеции Манне Вэнгборг, чьи слова цитирует «Интерфакс».
"Несмотря на то, что наше консульство в Калининграде закрывается, мы надеемся, что это не отразится на тех политических и деловых отношениях добрососедства и сотрудничества, что установились между Швецией и российским регионом. Этому будет способствовать и то, что свои визовые полномочия мы намерены передать генконсульству Польши в Калининграде", - заявил  г-н Вэнгборг.
Он также пояснил, что помимо выдачи виз в Швецию, коллеги из Польши, также как и генконсульство Швеции, будут оформлять норвежские, финские, голландские и датские визы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72