Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Atout France и регион Овернь-Рона-Альпы провели французский горнолыжный праздник в центре Москвы

Представители ведущих зимних курортов, отелей и горнолыжных школ рассказали о преимуществах горнолыжного отдыха во Французских Альпах


Национальное агентство по развитию туризма во Франции Atout France и региональный комитет по туризму региона Овернь-Рона-Альпы в минувшую среду пригласили москвичей и гостей столицы познакомиться с отдыхом во Французских Альпах на дне открытых дверей, который прошел в гастромаркете «Вокруг Света» в центре Москвы.

 

«Французские Альпы – классика горнолыжного туризма. Туристы выбирают Францию для своего зимнего отдыха благодаря отменной зоне катания, широкому выбору видов зимнего спорта и развлечений, гастрономии и событиям международного уровня», - отметили в представительстве Atout France.

 

В среду утром на площадке гастромаркета прошла встреча с журналистами, в ходе которой о своих направлениях рассказали представители альпийских курортов Валь-Торанс, Мерибель, Тинь, Ле-Менюир, Серр-Шевалье, Морзин и Авориаз.

А в 18 часов началась серия выступлений от экспертов горнолыжного отдыха для всех желающих. В ходе ее представители курортов, а также профессионалы французской горнолыжной школы ESF (в частности, ESF Meribel) и менеджеры отелей Le Kaila, La Chaudanne, Le Grand Coeur & Spa, Maison Fenestraz, Eterlou и Le Coucou помогли гостям спланировать свое путешествие.

Потенциальные туристы смогли узнать всё о зонах катания во Франции, об особенностях обучения катанию от школы ESF, подобрать экипировку, а также научиться готовить традиционный раклет, продегустировать савойские вина и даже выиграть поездку во Францию.

 

Как рассказала в ходе встречи с журналистами глава национального офиса Atout France в России Инесса Короткова, «по последним данным регионального комитета по туризму региона Овернь-Рона-Альпы, всего российские туристы провели на горнолыжных курортах региона около 200 тыс. ночевок, в последние три года этот показатель остается стабильным».

 

По словам г-жи Коротковой, сейчас лидирует по популярности у российских туристов регион катания Три Долины, где располагаются наиболее известные курорты Куршевель, Мерибель и Валь-Торанс. Здесь россияне провели за прошедшую зиму 140 тысяч ночевок в отелях. На втором месте – регион Paradiski с курортами Лез-Арк и Ла-Плань. Там число российских ночевок превысило 40 тысяч. Также популярны курорты Тинь, Валь-д’Изер, Альп-д’Уэз и другие.

Кроме того, в регионе Овернь-Рона-Альпы туристы посещают его столицу Лион, города Анси, Эвиан и другие.

 

«Мы провели опрос туристов, который показал, что россияне выбирают Францию для зимнего отдыха благодаря в первую очередь самым большим зонам катания в мире – Три Долины, Paradiski и Porte du Soleil. Второй важный критерий – качество снега и разнообразие трасс. Также важны горнолыжные школы, сноупарки, гастрономия и культурное наследие», — добавила г-жа Короткова.

 

В целом при выборе горнолыжного курорта для отдыха 72% лыжников обращают внимание прежде всего на цену, 69% — на условия катания. Расположение курорта важно для 43% россиян, наличие дополнительных развлечений – для 28%. На имидж страны и беспроблемное оформление документов для поездки обращают внимание 26 и 15% лыжников соответственно.

Как показал опрос, 37% российских туристов выбирают для размещения апартаменты, 22% — шале, по 15% — отели 3 и 4*, по 3% — отели 2 и 5*. Половина туристов выбирает поездки на лыжные курорты продолжительностью 7-10 дней, 22% — 11-14 дней, 28% — до семи дней.

 

Также исследование показало, как проводят время россияне на французских лыжных курортах. Они катаются по трассам на лыжах и сноуборде (78%), посещают рестораны (71%), ходят по магазинам (34%), посещают спа и термальные комплексы (25%), занимаются внетрассовым катанием (18%), катанием на санках и беговых лыжах.

«При этом многие наши респонденты отмечали, что гастрономическая составляющая особенно важна для них при выборе французских лыжных курортов», — заключила Инесса Короткова.

/TOURBUS.RU

 

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72