Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 октября
Горячие новости

TEZ Tour и Pegas Touristik помогут пострадавшим клиентам сети "Феном Тур"/ Власти Крыма откажутся от идеи ввести курортный сбор/ Расписание аэроэкспресса во Внуково изменится


TEZ Tour и Pegas Touristik помогут пострадавшим клиентам сети "Феном Тур"

Туроператоры TEZ Tour и Pegas Touristik помогут пострадавшим клиентам обанкротившейся петербургской сети турагентств "Феном Тур".

 

"Информация о прекращении деятельности сети туристических агентств "Феном Тур", несколько офисов которой работали под брендом TEZ Tour, поступила к нам только в понедельник, 7 октября. Сейчас руководством компании обсуждаются варианты решения сложившейся ситуации.

Туров с ближайшими датами вылета у агентства немного, решение по каждой заявке будет приниматься в индивидуальном порядке. TEZ Tour постарается помочь всем своим туристам, пострадавшим от прекращения деятельности агентства "Феном Тур", — сообщили в пресс-службе компании.

 

Представители туроператора Pegas Touristik в свою очередь подтвердили, что все клиенты компании отправятся на запланированный отдых.

Как ранее сообщали СМИ, сеть турагентств "Феном Тур" в Петербурге прекратила деятельность в начале октября, закрылись все ее девять офисов. Компания входила во франчайзинговые сети «TUI Россия», TEZ Tour и Pegas Touristik.

Своим клиентам "Феном Тур" посоветовала обращаться непосредственно к туроператорам или в полицию.

 

Власти Крыма откажутся от идеи ввести курортный сбор

Власти Крыма намерены отказаться от эксперимента по взиманию курортного сбора, который ранее был отложен в регионе на два года, сообщил сегодня и.о. министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

"В республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территории проведения эксперимента", — сказал г-н Волченко на заседании профильного комитета парламента Крыма.

По его словам, власти Крыма приняли это решение "по многочисленным обращениям" представителей бизнеса, в том числе — отелей.

 

"По расчетам, которые озвучивались главой республики, — расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то — это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать", — пояснил чиновник.

 

Напомним, что Владимир Путин 30 июля 2017 года подписал закон о введении курортного сбора в четырех регионах страны: Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится до конца 2022 года.

Планировалось, что курортный сбор будет введен в Крыму с 1 мая 2019 года. В эксперименте должны были участвовать четыре муниципалитета — Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. Сбор был утвержден в размере 10 рублей в сутки.

 

Расписание аэроэкспресса во Внуково изменится

Расписание электричек Киевского направления и аэроэкспрессов во Внуково изменится в выходные октября, сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

"Расписание некоторых пригородных поездов Киевского направления МЖД и аэроэкспрессов до аэропорта Внуково и обратно изменится в выходные дни — 12, 13, 26 и 27 октября. Это связано с работами по строительству дополнительного третьего главного пути на участке Солнечная — Внуково", — говорится в сообщении.

 

На этот период железнодорожники организуют движение поездов по соседнему пути.

Из расписания также выведут несколько пригородных поездов между Москвой и станциями Новопеределкино, Лесной Городок, Апрелевка, Нара и Малоярославец.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72