Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 октября
Визовые новости

Объединенный визовый центр VFS Global открыл отдельный зал для обслуживания туркомпаний/ Россия вошла в топ-10 стран, чьи граждане уже оформили электронные визы в Саудовскую Аравию/ В ЕС разъяснили правила получения виз для жителей Донбасса


Объединенный визовый центр VFS Global открыл отдельный зал для обслуживания туркомпаний

Компания VFS Global значительно увеличила площадь московского объединенного визового центра на Каширском шоссе. На первом этаже оборудован дополнительный зал площадью 450 кв. м, где открыты 46 окон для посетителей, включая отдельные для туристических компаний, - сообщает РСТ.

Общая площадь визового центра составляет теперь более 6000 кв. м, всего работает 219 окон для обращения посетителей. Эти изменения позволят ускорить процесс подачи и получения документов, а также сократить среднее время пребывания в визовом центре.

 

Единый визовый центр VFS Global для 25 стран официально открылся в марте с.г. на территории бизнес-центра «Сириус Парк».

В объединенном визовом центре можно подать документы на визу Австралии, Австрии, Болгарии, Венгрии, Дании, Новой Зеландии, Ирландии, Исландии, Канады, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Сингапура, Словакии, Словении, Таиланда, Украины, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии.

 

С момента начала операционной деятельности в России в мае 2007 года VFS Global обслуживает 28 правительственных клиентов в 64 городах. На сегодняшний день в России работает более 1700 сотрудников VFS.

 

Россия вошла в топ-10 стран, чьи граждане уже оформили электронные визы в Саудовскую Аравию

По данным МИД Саудовской Аравии, после введения электронных туристических виз страну с 28 сентября посетили 484 российских туриста, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету Urdu Point. Россия заняла восьмое место в топ-10 стран, граждане которых первыми оформили электронные визы и посетили королевство.

 

Как отметили в министерстве, всего за 10 дней Саудовскую Аравию посетили 24 тыс. иностранных гостей. Наибольшее число туристов приехало из Китая – 7391, за ними следуют граждане Великобритании – 6159 человек. Замыкают тройку туристы из США – 2132 человека.

В десятку также вошли Канада, Малайзия, Франция, Германия, Австралия и Казахстан.

 

Напомним, что Саудовская Аравия 28 сентября впервые в истории начала выдачу электронных виз иностранным туристам из 49 стран – в том числе россиянам. Электронная виза стоит $117, она оформляется онлайн и выдается на год для многократного въезда.

По визе нельзя посещать города Мекка и Медина, они по-прежнему останутся открытыми только для мусульман-паломников.

 

В ЕС разъяснили правила получения виз для жителей Донбасса

Жители Донецкой и Луганской областей Украины с российскими паспортами могут оформить шенгенскую визу в страны Евросоюза только в консульствах Украины, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

 

"Жители Донецкой и Луганской областей вне зависимости от того, имеют они российский паспорт или украинский, могут подавать документы на получение визы в Евросоюз только в консульства государств – членов ЕС на Украине. Стоит отметить, что гражданам Украины, у которых есть биометрические паспорта, не требуется виза", — говорится в руководстве по обработке визовых заявлений от жителей этих регионов, направленном странам Евросоюза.

 

Как отметили в пресс-службе, руководство содержит набор критериев, благодаря которым консульства стран Евросоюза смогут установить фактическое место проживания владельцев российских паспортов, а также правильно обработать заявления на получение виз жителями Луганской и Донецкой областей с паспортами РФ.

/TOURBUS.RU

 



Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72