Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 октября
Горячие новости

Старейший болгарский туроператор-партнер Thomas Cook объявил о банкротстве/ Россия договорилась с Турцией о приеме карт "Мир"/ Российский турист скончался, выпав с четвертого этажа отеля на Майорке


Старейший болгарский туроператор-партнер Thomas Cook объявил о банкротстве

Старейший туроператор Болгарии Astral Holidays, работавший на рынке 23 года, объявил о своем банкротстве – соответствующая информация была опубликована на официальном сайте компании, - сообщают СМИ. Туроператор являлся болгарским партнером обанкротившегося ранее холдинга Thomas Cook. 

 

В своем сообщении Astral Holidays заверяет, что «у всех наших туристов, находящихся сейчас на отдыхе за рубежом, гарантированно не возникнет проблем ни с отелями, ни с перелетом. Все туристические услуги будут оказаны им в полном объеме».

 

Между тем британское правительство завершило операцию по возвращению клиентов туроператора Thomas Cook, сообщает сегодня газета The Independent.

"Свыше 140 тысяч туристов Thomas Cook были возвращены в Великобританию с момента краха туроператора, последние 392 пассажира прибыли в аэропорт Манчестера 7 октября из Орландо", — пишет издание.

 

Россия договорилась с Турцией о приеме карт "Мир"

Правительства России и Турции подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере расчетов и платежей, говорится в пресс-релизе Минфина РФ.

"Основной целью подготовки документа является увеличение и постепенный переход к использованию национальных валют (рубля и лиры) при расчетах между двумя странами, создание соответствующей инфраструктуры финансового рынка и повышение привлекательности национальных валют для хозяйствующих субъектов", — говорится в сообщении.

 

Документ предусматривает расширение инфраструктуры приема российских карт "Мир" в Турции и подключение турецких банков и компаний к аналогу SWIFT — Системе передачи финансовых сообщений (СПФС). "При этом страны намерены организовать взаимодействие национальных систем передачи финансовых сообщений с последующей возможностью подключения к этим системам других стран", — поясняет Минфин.

Ранее о переговорах с Турцией по подключению к СПФС говорил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 

Карты "Мир" в Турции уже принимаются с весны 2019 года. В апреле турецкий Ишбанк стал первым банком, обеспечившим работу с этими картами на территории Турции. Позднее прием карт "Мир" также обеспечил Зираат Банк.

 

Российский турист скончался, выпав с четвертого этажа отеля на Майорке

Пожилой российский турист разбился насмерть, выпав с четвертого этажа отеля на испанском острове Майорка, сообщает во вторник испанская газета ABC.

Трагедия произошла на курорте Санта-Маргарита в отеле Can Picafort. 68-летний россиянин выпал с террасы своего номера на четвертом этаже в 5:30 утра.

В результате удара о землю турист получил не совместимые с жизнью травмы. Прибывшие на место врачи констатировали смерть. Причина инцидента пока не ясна, полиция ведет расследование происшествия. 

 

Посольство РФ в Испании сообщило в Twitter, что "держит вопрос на контроле". "Генеральное консульство России в Барселоне в инициативном порядке запросило у компетентных органов Испании информацию о гибели российского туриста на Майорке. Подключили офис Почетного консула РФ на Балеарских островах", — говорится в сообщении.

/TOURBUS.RU


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72