Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Горячие новости

На рейсах из Турции будут работать полицейские в штатском/ В Крыму начались заморозки/ 20 туристов пострадали при аварии автобуса в Нижегородской обл.


На рейсах из Турции будут работать полицейские в штатском

С этого месяца на международных рейсах турецких авиакомпаний будут работать «воздушные маршалы». Их присутствие на борту призвано предотвратить угон самолета, - сообщает АТОР.

С расширением количества международных маршрутов из нового аэропорта Стамбула в Турции озаботились и повышением мер безопасности в полете. Теперь на всех регулярных международных рейсах национальных перевозчиков Турции будут находиться как минимум двое вооруженных полицейских в штатском.

 

Как пишет турецкая пресса, «воздушные маршалы» будут летать, как обычные пассажиры, с той лишь разницей, что билеты на рейсы им будут оплачивать сами авиакомпании. В случае попыток угона самолета или других инцидентов на борту, у полицейских есть полномочия вмешаться.

 

Сотрудники спецотряда, которые имеют опыт работы в органах не менее 5 лет, прошли особую подготовку: они владеют техникой стрельбы в полете, обучены ведению переговоров о заложниках и технике ближнего боя. Кстати, среди таких «спецназовцев» есть и женщины.

 

В Крыму начались заморозки

Температура воздуха в Крыму впервые в этом сезоне опустилась ниже ноля в ночь на понедельник, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в региональном Гидрометцентре.

"Заморозки довольно интенсивные, они зафиксированы даже в воздухе — в Нижнегорске, минус 1 градус. В остальных пунктах — на поверхности почвы, это Нижнегорский и Белогорский районы", — сказала руководитель гидрометцентра Татьяна Любецкая.

 

Следующие заморозки синоптики прогнозирует в предгорных районах Крыма в ночь с 8 на 9 октября, после этого до конца недели минусовых температур не ожидается.

"Днем в конце недели и в выходные будет относительно тепло — до 15-20 градусов днем. Заморозки уже не страшны, урожай весь собран. Переход к осени можно назвать плавным", — отметила собеседник агентства.

 

Как сообщалось, с начала года до конца "бархатного сезона" в Крыму отдохнули около 6,6 млн туристов, что на 10% больше аналогичного прошлогоднего периода.

 

20 туристов пострадали при аварии автобуса в Нижегородской обл.

Ответственность владельца туристического автобуса, который опрокинулся около села Паново-Осаново в Гагинском районе Нижегородской области в воскресенье, была застрахована в "Ингосстрахе", - сообщает «Интерфакс».

Информация о договоре страхования содержится в информационной базе Национального союза страховщиков ответственности. Он заключён 8 декабря прошлого года и действует по 7 декабря 2019 года.

Согласно закону об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами, лимит выплат за ущерб жизни и здоровью установлен в пределах 2 млн рублей, размер выплат зависит от тяжести травм.

 

Отметим, что автобус с туристами из Саратовской области возвращался с экскурсии из Нижнего Новгорода, через село Большое Болдино, в Саратов.

По уточненной информации службы регионального ГУ МЧС РФ, количество пострадавших при опрокидывании автобуса в Нижегородской области составило 20 человек.

По данным регионального министерства здравоохранения, из 20 пострадавших семь получили травмы средней степени тяжести, 13 — легкой степени тяжести.

/TOURBUS.RU

 


Теги:

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2019 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72